Салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой

Оригинальный салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой станет настоящим украшением праздничного стола. Этот легкий и быстрый салат с сельдью приятно удивит идеальной комбинацией продуктов. Листья салата придают блюду весеннюю свежесть. Горчичная заправка добавляет пикантности луку и сельди. Готовится этот салат-закуска 15 минут, но за простотой приготовления и доступностью продуктов скрывается восхитительный вкус.

Салат-закуска с сельдью
Выход4 порции
Общее время12 минуты
 1 ч.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Лук красный
 1 пучок Салатные листья
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 ст.л. Уксус 9%
 200 г Филе сельди слабосолёной
1

Можно взять как готовое филе малосольной сельди, так и целую сельдь и разделать самостоятельно на филе.

2

Яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания воды. Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить до остывания. После остывания очистить яйца от скорлупы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

3

Салат хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Салатные листья порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку. Листья лучше рвать руками, а не резать ножом, так они дольше сохраняют свежесть.

4

Яйца нарезать дольками и произвольно выложить на листья салата.

5

Филе сельди нарезать на тонкие кусочки и выложить на листья салата.

6

Красный лук распределить по всей поверхности салата.

7

Для заправки понадобятся оливковое масло, уксус и горчица. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку распределить по всему салату. Подавать салат к столу как закуску, идеально сочетается с картофелем.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Лук красный
 1 пучок Салатные листья
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 ст.л. Уксус 9%
 200 г Филе сельди слабосолёной

Указания

1

Можно взять как готовое филе малосольной сельди, так и целую сельдь и разделать самостоятельно на филе.

2

Яйца отварить вкрутую, 7-8 минут после закипания воды. Слить горячую воду, залить холодной водой и оставить до остывания. После остывания очистить яйца от скорлупы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

3

Салат хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Салатные листья порвать руками и выложить на большую плоскую тарелку. Листья лучше рвать руками, а не резать ножом, так они дольше сохраняют свежесть.

4

Яйца нарезать дольками и произвольно выложить на листья салата.

5

Филе сельди нарезать на тонкие кусочки и выложить на листья салата.

6

Красный лук распределить по всей поверхности салата.

7

Для заправки понадобятся оливковое масло, уксус и горчица. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку распределить по всему салату. Подавать салат к столу как закуску, идеально сочетается с картофелем.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Салат-закуска с сельдью, яйцом, красным луком и горчичной заправкой