Этот роскошный крем-суп пестрит яркими вкусами и красками! Печеные сладкие перцы придают супу восхитительный аромат и сладость, а сливки - бархатистую текстуру. Семечки добавляют контрастной хрустящей ноты. Слоеный вкус напоминает летнее меню.
Подавайте крем-суп из печеного перца в качестве легкого обеда или первого блюда ужина. Он понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите целые сладкие перцы на противень и запекайте 30-40 минут, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет местами. Затем переложите перцы в пакет или накройте миску пленкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть перца.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте нарезанный картофель и запеченные перцы. Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
Снимите суп с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, разбавьте ее немного бульоном или водой.
Добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу немного остыть.
При подаче в каждую тарелку с супом добавьте по столовой ложке сметаны и поперчите. Украсьте обжаренными семечками.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите целые сладкие перцы на противень и запекайте 30-40 минут, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет местами. Затем переложите перцы в пакет или накройте миску пленкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть перца.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте нарезанный картофель и запеченные перцы. Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.
Снимите суп с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, разбавьте ее немного бульоном или водой.
Добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу немного остыть.
При подаче в каждую тарелку с супом добавьте по столовой ложке сметаны и поперчите. Украсьте обжаренными семечками.