Крем-суп из печеного перца

Этот роскошный крем-суп пестрит яркими вкусами и красками! Печеные сладкие перцы придают супу восхитительный аромат и сладость, а сливки - бархатистую текстуру. Семечки добавляют контрастной хрустящей ноты. Слоеный вкус напоминает летнее меню.

Подавайте крем-суп из печеного перца в качестве легкого обеда или первого блюда ужина. Он понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 4 шт. крупных сладких перца (красные, желтые или оранжевые)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 шт средняя луковица, нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 шт картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
 4 стаканов куриного или овощного бульона
 1 стакан сливок или сливок для взбивания
 2 ст.л. сметаны (для подачи)
1

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите целые сладкие перцы на противень и запекайте 30-40 минут, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет местами. Затем переложите перцы в пакет или накройте миску пленкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть перца.

2

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

3

Добавьте нарезанный картофель и запеченные перцы. Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.

4

Снимите суп с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, разбавьте ее немного бульоном или водой.

5

Добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу немного остыть.

6

При подаче в каждую тарелку с супом добавьте по столовой ложке сметаны и поперчите. Украсьте обжаренными семечками.

Ингредиенты

 4 шт. крупных сладких перца (красные, желтые или оранжевые)
 2 ст.л. оливкового масла
 1 шт средняя луковица, нарезанная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 шт картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
 4 стаканов куриного или овощного бульона
 1 стакан сливок или сливок для взбивания
 2 ст.л. сметаны (для подачи)

Указания

1

Разогрейте духовку до 220°C. Выложите целые сладкие перцы на противень и запекайте 30-40 минут, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет местами. Затем переложите перцы в пакет или накройте миску пленкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть перца.

2

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

3

Добавьте нарезанный картофель и запеченные перцы. Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости овощей.

4

Снимите суп с огня. При помощи погружного блендера взбейте суп до однородной кремообразной консистенции. Если смесь слишком густая, разбавьте ее немного бульоном или водой.

5

Добавьте сливки и перемешайте. Дайте супу немного остыть.

6

При подаче в каждую тарелку с супом добавьте по столовой ложке сметаны и поперчите. Украсьте обжаренными семечками.

Заметки

Крем-суп из печеного перца