Салат с ростбифом

Хрустящий салат с теплым ароматным ростбифом, пикантными грибами, сладким перцем и пармезаном - настоящее объедение! Такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Он получается очень сытным и питательным благодаря сочетанию белков, клетчатки, жиров и углеводов.

Бальзамический уксус придает салату приятную терпкую нотку, которая гармонично дополняет вкус ростбифа. А если добавить немного горчицы в заправку - вкус станет еще ярче. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 500 г вырезки (филе говядины) для ростбифа
 200 г листьев салата (микс из разных сортов по вкусу)
 1 шт крупный сладкий перец
 100 г соленых или маринованных грибов (опционально)
 100 г сыра (можно взять пармезан или другой твердый сыр)
 2 шт. помидора черри
 1 шт луковица
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
1

Говяжью вырезку вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых трав (розмарин, тимьян). Запечь в духовке при 180°C около 40 минут для прожарки до состояния medium rare. Дать мясу остыть.

2

Листья салата промыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде или в салатнице.

3

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

4

Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.

5

Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке.

6

Выложить на салатные листья полосками все остальные ингредиенты: перец, грибы, ростбиф, сыр, помидоры, лук.

7

Приготовить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

 500 г вырезки (филе говядины) для ростбифа
 200 г листьев салата (микс из разных сортов по вкусу)
 1 шт крупный сладкий перец
 100 г соленых или маринованных грибов (опционально)
 100 г сыра (можно взять пармезан или другой твердый сыр)
 2 шт. помидора черри
 1 шт луковица
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса

Указания

1

Говяжью вырезку вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых трав (розмарин, тимьян). Запечь в духовке при 180°C около 40 минут для прожарки до состояния medium rare. Дать мясу остыть.

2

Листья салата промыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде или в салатнице.

3

Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

4

Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.

5

Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке.

6

Выложить на салатные листья полосками все остальные ингредиенты: перец, грибы, ростбиф, сыр, помидоры, лук.

7

Приготовить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Салат с ростбифом