Хрустящий салат с теплым ароматным ростбифом, пикантными грибами, сладким перцем и пармезаном - настоящее объедение! Такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Он получается очень сытным и питательным благодаря сочетанию белков, клетчатки, жиров и углеводов.
Бальзамический уксус придает салату приятную терпкую нотку, которая гармонично дополняет вкус ростбифа. А если добавить немного горчицы в заправку - вкус станет еще ярче. Приятного аппетита!
200глистьев салата (микс из разных сортов по вкусу)
1шткрупный сладкий перец
100гсоленых или маринованных грибов (опционально)
100гсыра (можно взять пармезан или другой твердый сыр)
2шт.помидора черри
1штлуковица
2ст.л.оливкового масла
2ст.л.бальзамического уксуса
1
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых трав (розмарин, тимьян). Запечь в духовке при 180°C около 40 минут для прожарки до состояния medium rare. Дать мясу остыть.
2
Листья салата промыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде или в салатнице.
3
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
4
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
5
Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке.
6
Выложить на салатные листья полосками все остальные ингредиенты: перец, грибы, ростбиф, сыр, помидоры, лук.
7
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат непосредственно перед подачей.
200глистьев салата (микс из разных сортов по вкусу)
1шткрупный сладкий перец
100гсоленых или маринованных грибов (опционально)
100гсыра (можно взять пармезан или другой твердый сыр)
2шт.помидора черри
1штлуковица
2ст.л.оливкового масла
2ст.л.бальзамического уксуса
Указания
1
Говяжью вырезку вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых трав (розмарин, тимьян). Запечь в духовке при 180°C около 40 минут для прожарки до состояния medium rare. Дать мясу остыть.
2
Листья салата промыть, обсушить и разложить на большом плоском блюде или в салатнице.
3
Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
4
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
5
Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке.
6
Выложить на салатные листья полосками все остальные ингредиенты: перец, грибы, ростбиф, сыр, помидоры, лук.
7
Приготовить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправить салат непосредственно перед подачей.