Кто же не любит похрустеть зимой вкусными солеными огурчиками? Конечно, можно купить их в магазине, но куда приятнее открыть баночку с огурчиками, приготовленную собственными руками. Огромный плюс этого рецепта в том, что огурчики сначала маринуются и только потом закрываются в банки, таким образом, всегда можно попробовать салат и добавить соль или уксус. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру, к мясу или рыбе, а также прекрасно смотрится на праздничном столе.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Для этого рецепта можно брать не самые маленькие огурчики, главное, чтобы они были свежие и хрустящие.
Нарезать огурчики ломтиками толщиной около 2-3мм
Зелень порубить.
Переложить огурцы в кастрюлю.
Добавить зелень.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к огурцам.
Посолить.
Влить уксус.
Влить соевый соус.
Перемешать и оставить на столе мариноваться на 20 минут. Через указанное время попробовать салат и, если необходимо, добавить соль или уксус.
Выложить салат в банки, плотно утрамбовывая его вилкой, чтобы не осталось воздуха.
На дно кастрюли постелить полотенце, поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до верха банок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, кипятить банки 10 минут с момента закипания.
Закрутить банки крышками, завернуть в одеяло и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого рецепта можно брать не самые маленькие огурчики, главное, чтобы они были свежие и хрустящие.
Нарезать огурчики ломтиками толщиной около 2-3мм
Зелень порубить.
Переложить огурцы в кастрюлю.
Добавить зелень.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук к огурцам.
Посолить.
Влить уксус.
Влить соевый соус.
Перемешать и оставить на столе мариноваться на 20 минут. Через указанное время попробовать салат и, если необходимо, добавить соль или уксус.
Выложить салат в банки, плотно утрамбовывая его вилкой, чтобы не осталось воздуха.
На дно кастрюли постелить полотенце, поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до верха банок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь, кипятить банки 10 минут с момента закипания.
Закрутить банки крышками, завернуть в одеяло и оставить так до полного остывания.
Приятного аппетита!