Салат из огурцов на зиму в банках

Кто же не любит похрустеть зимой вкусными солеными огурчиками? Конечно, можно купить их в магазине, но куда приятнее открыть баночку с огурчиками, приготовленную собственными руками. Огромный плюс этого рецепта в том, что огурчики сначала маринуются и только потом закрываются в банки, таким образом, всегда можно попробовать салат и добавить соль или уксус. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру, к мясу или рыбе, а также прекрасно смотрится на праздничном столе.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Салат из огурцов на зиму в банках
Выход3 порции
Общее время1 час
 1 стакан Масло растительное
 1 ст.л. Соус соевый
 50 г Петрушка свежая
 1,50 кг Огурцы
 1,50 ч.л. Соль
 250 г Лук репчатый
 1 ст.л. Уксус 70%
1

Для этого рецепта можно брать не самые маленькие огурчики, главное, чтобы они были свежие и хрустящие.

2

Нарезать огурчики ломтиками толщиной около 2-3мм

3

Зелень порубить.

4

Переложить огурцы в кастрюлю.

5

Добавить зелень.

6

Лук мелко нарезать.

7

Добавить лук к огурцам.

8

Посолить.

9

Влить уксус.

10

Влить соевый соус.

11

Перемешать и оставить на столе мариноваться на 20 минут. Через указанное время попробовать салат и, если необходимо, добавить соль или уксус.

12

Выложить салат в банки, плотно утрамбовывая его вилкой, чтобы не осталось воздуха.

13

На дно кастрюли постелить полотенце, поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до верха банок.

14

Поставить кастрюлю на медленный огонь, кипятить банки 10 минут с момента закипания.

15

Закрутить банки крышками, завернуть в одеяло и оставить так до полного остывания.

16

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 стакан Масло растительное
 1 ст.л. Соус соевый
 50 г Петрушка свежая
 1,50 кг Огурцы
 1,50 ч.л. Соль
 250 г Лук репчатый
 1 ст.л. Уксус 70%

Указания

1

Для этого рецепта можно брать не самые маленькие огурчики, главное, чтобы они были свежие и хрустящие.

2

Нарезать огурчики ломтиками толщиной около 2-3мм

3

Зелень порубить.

4

Переложить огурцы в кастрюлю.

5

Добавить зелень.

6

Лук мелко нарезать.

7

Добавить лук к огурцам.

8

Посолить.

9

Влить уксус.

10

Влить соевый соус.

11

Перемешать и оставить на столе мариноваться на 20 минут. Через указанное время попробовать салат и, если необходимо, добавить соль или уксус.

12

Выложить салат в банки, плотно утрамбовывая его вилкой, чтобы не осталось воздуха.

13

На дно кастрюли постелить полотенце, поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до верха банок.

14

Поставить кастрюлю на медленный огонь, кипятить банки 10 минут с момента закипания.

15

Закрутить банки крышками, завернуть в одеяло и оставить так до полного остывания.

16

Приятного аппетита!

Заметки

Салат из огурцов на зиму в банках