Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой

Сегодня я подготовила для вас рецепт салата, который можно подать и на праздничный стол, и просто к семейному ужину.

Благодаря копчёной колбасе он получается достаточно сытным, а консервированная кукуруза, краснокочанная капуста и пикантный чесночок делают его сочным и ароматным. Просто, быстро и очень вкусно!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой
Выход2 порции
Общее время5 минуты
 1 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 80 г Кукуруза консервированная
 100 г Колбаса копченая
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 150 г Капуста краснокочанная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту краснокочанную, копчёную или полукопчёную колбасу, консервированную кукурузу, чеснок, соль, чёрный перец и майонез, сметану либо натуральный йогурт для заправки.

2

Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.

Совсем чуть-чуть посолить капусту и немного примять руками, чтобы она пустила сок.

3

Колбасу очистить от оболочки нарезать соломкой.

4

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить в салатнике все ингредиенты.

5

Добавить раздавленный через пресс чеснок.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

6

Поперчить и заправить майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт либо майонез и сметану в соотношении 1 : 1.

Попробовать салат на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
Аккуратно перемешать.

7

При желании украсить салат свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 80 г Кукуруза консервированная
 100 г Колбаса копченая
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 150 г Капуста краснокочанная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту краснокочанную, копчёную или полукопчёную колбасу, консервированную кукурузу, чеснок, соль, чёрный перец и майонез, сметану либо натуральный йогурт для заправки.

2

Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.

Совсем чуть-чуть посолить капусту и немного примять руками, чтобы она пустила сок.

3

Колбасу очистить от оболочки нарезать соломкой.

4

С консервированной кукурузы слить жидкость.
Соединить в салатнике все ингредиенты.

5

Добавить раздавленный через пресс чеснок.
Количество чеснока регулировать по вкусу.

6

Поперчить и заправить майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт либо майонез и сметану в соотношении 1 : 1.

Попробовать салат на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
Аккуратно перемешать.

7

При желании украсить салат свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и колбасой