Творожные пончики-колечки
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, муку, яйца, сахар, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло для обжаривания и сахарную пудру для посыпки.
Творог размять любым удобным способом, например толкушкой для картофельного пюре или с помощью погружного блендера.
Добавить в творог сахар, ванильный сахар и яйца.
Перемешать до однородной массы.
Понемногу добавлять в творожную массу муку.
Замесить мягкое, нежное и липковатое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.
На сковороде разогреть растительное масло (высотой 2 см), выложить пончики и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть пончики на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Жарятся пончики быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Пока пончики горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Либо можно высыпать сахарную пудру в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики полностью покрылись пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, муку, яйца, сахар, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло для обжаривания и сахарную пудру для посыпки.
Творог размять любым удобным способом, например толкушкой для картофельного пюре или с помощью погружного блендера.
Добавить в творог сахар, ванильный сахар и яйца.
Перемешать до однородной массы.
Понемногу добавлять в творожную массу муку.
Замесить мягкое, нежное и липковатое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.
На сковороде разогреть растительное масло (высотой 2 см), выложить пончики и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть пончики на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Жарятся пончики быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Пока пончики горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Либо можно высыпать сахарную пудру в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики полностью покрылись пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!