Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки

Творожные пончики-колечки
Выход10 порций
Общее время25 минуты
 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 2,30 ч.л. Сода
 1 ч.л. Сахар ванильный
 Масло растительное
 400 г Творог
 Сахарная пудра
 1 щепоть Соль
 160 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, муку, яйца, сахар, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло для обжаривания и сахарную пудру для посыпки.

2

Творог размять любым удобным способом, например толкушкой для картофельного пюре или с помощью погружного блендера.
Добавить в творог сахар, ванильный сахар и яйца.

3

Перемешать до однородной массы.
Понемногу добавлять в творожную массу муку.

4

Замесить мягкое, нежное и липковатое тесто.

5

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.

6

На сковороде разогреть растительное масло (высотой 2 см), выложить пончики и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

7

Перевернуть пончики на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Жарятся пончики быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

Пока пончики горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Либо можно высыпать сахарную пудру в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики полностью покрылись пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
​Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 2,30 ч.л. Сода
 1 ч.л. Сахар ванильный
 Масло растительное
 400 г Творог
 Сахарная пудра
 1 щепоть Соль
 160 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, муку, яйца, сахар, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло для обжаривания и сахарную пудру для посыпки.

2

Творог размять любым удобным способом, например толкушкой для картофельного пюре или с помощью погружного блендера.
Добавить в творог сахар, ванильный сахар и яйца.

3

Перемешать до однородной массы.
Понемногу добавлять в творожную массу муку.

4

Замесить мягкое, нежное и липковатое тесто.

5

Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
С помощью обычного стакана вырезать из теста кружочки, слегка прокрутив стакан вокруг своей оси.
С помощью крышечки или узкой рюмки вырезать в каждом кружочке дыру.

6

На сковороде разогреть растительное масло (высотой 2 см), выложить пончики и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

7

Перевернуть пончики на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны.
Жарятся пончики быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

8

Пока пончики горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Либо можно высыпать сахарную пудру в пакет, выложить в него пончики, закрыть пакет и потрясти его хорошо, чтобы пончики полностью покрылись пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
​Приятного аппетита!

Заметки

Творожные пончики-колечки