Рулетики из баклажанов по-грузински
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь и жидкость. Затем сполоснуть водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
С помощью кисточки смазать полоски баклажанов растительным маслом.
Выложить полоски баклажанов на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Орехи очистить и измельчить удобным способом, например, с порубить ножом. При желании, предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
К измельчённым орехам добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
Добавить в полученную массу сметану и ещё раз перемешать.
На каждую полоску баклажанов выложить примерно 1 ч. ложку начинки и свернуть рулетик. Точно так поступить с остальными полосками.
Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить свежей зеленью, кольцами лука и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь и жидкость. Затем сполоснуть водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
С помощью кисточки смазать полоски баклажанов растительным маслом.
Выложить полоски баклажанов на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Орехи очистить и измельчить удобным способом, например, с порубить ножом. При желании, предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
К измельчённым орехам добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
Добавить в полученную массу сметану и ещё раз перемешать.
На каждую полоску баклажанов выложить примерно 1 ч. ложку начинки и свернуть рулетик. Точно так поступить с остальными полосками.
Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить свежей зеленью, кольцами лука и зёрнами граната.
Приятного аппетита!