Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажанысредние
 4 веточек Петрушка свежаяили кинза
 100 г Орехи грецкие
 1 ст.л. Сметана жирная густая
 Соль
 1 шт Лук репчатыйнебольшой
1

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь и жидкость. Затем сполоснуть водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

2

С помощью кисточки смазать полоски баклажанов растительным маслом.
Выложить полоски баклажанов на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3

Орехи очистить и измельчить удобным способом, например, с порубить ножом. При желании, предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.

4

К измельчённым орехам добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.

5

Добавить в полученную массу сметану и ещё раз перемешать.

6

На каждую полоску баклажанов выложить примерно 1 ч. ложку начинки и свернуть рулетик. Точно так поступить с остальными полосками.

7

Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить свежей зеленью, кольцами лука и зёрнами граната.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Баклажанысредние
 4 веточек Петрушка свежаяили кинза
 100 г Орехи грецкие
 1 ст.л. Сметана жирная густая
 Соль
 1 шт Лук репчатыйнебольшой

Указания

1

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь и жидкость. Затем сполоснуть водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.

2

С помощью кисточки смазать полоски баклажанов растительным маслом.
Выложить полоски баклажанов на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3

Орехи очистить и измельчить удобным способом, например, с порубить ножом. При желании, предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.

4

К измельчённым орехам добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.

5

Добавить в полученную массу сметану и ещё раз перемешать.

6

На каждую полоску баклажанов выложить примерно 1 ч. ложку начинки и свернуть рулетик. Точно так поступить с остальными полосками.

7

Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить свежей зеленью, кольцами лука и зёрнами граната.
Приятного аппетита!

Заметки

Рулетики из баклажанов по-грузински