Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда мне понадобилось от силы 20 минут. Попробуйте и вы!
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций)
2 ч.л. Кунжут или семена льна
1 шт Желток для смазывания
Перец черный молотый
300 г Творог любой жирности
1 шт Лаваш тонкий
Соль
1 пучок Зелень свежая укроп, петрушка, кинза
1 Зелень мелко нарубить.
2 Выложить в миску творог, добавить зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3 Расстелить на рабочей поверхности лаваш, в центр выложить творожную начинку.
4 Распределить начинку по поверхности ровным слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
5 Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами льна или кунжутом.
6 Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до подрумянивания.
7 Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 2 ч.л. Кунжут или семена льна
1 шт Желток для смазывания
Перец черный молотый
300 г Творог любой жирности
1 шт Лаваш тонкий
Соль
1 пучок Зелень свежая укроп, петрушка, кинза
Указания 1 Зелень мелко нарубить.
2 Выложить в миску творог, добавить зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3 Расстелить на рабочей поверхности лаваш, в центр выложить творожную начинку.
4 Распределить начинку по поверхности ровным слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
5 Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами льна или кунжутом.
6 Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до подрумянивания.
7 Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с творогом и зеленью