Этот рецепт на скорую руку под силу даже далёкому от кулинарии человеку. Рулет с хрустящей корочкой и мягкой ароматной начинкой станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину, его можно взять с собой на пикник либо подать на праздничный стол. На приготовление этого простого блюда мне понадобилось от силы 20 минут. Попробуйте и вы!
Зелень мелко нарубить.
Выложить в миску творог, добавить зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Расстелить на рабочей поверхности лаваш, в центр выложить творожную начинку.
Распределить начинку по поверхности ровным слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами льна или кунжутом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до подрумянивания.
Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Зелень мелко нарубить.
Выложить в миску творог, добавить зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Расстелить на рабочей поверхности лаваш, в центр выложить творожную начинку.
Распределить начинку по поверхности ровным слоем, подогнуть концы и свернуть плотный рулет.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, смазать взбитым желтком и посыпать семенами льна или кунжутом.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и выпекать до подрумянивания.
Готовый рулет накрыть полотенцем и дать ему остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!