Рогалики с творогом

Выход1 порция
Для теста:
 300 г мука
 120 г сливочное масло
 1 ст.л. сахар
 6 ст.л. вода
Для начинки:
 200 г творог
 1 шт яйцо
 1 ч.л. сахар
1

Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавьте изюм, если используете.

2

Раскатайте слоеное тесто на прямоугольную форму толщиной примерно 3 мм.

3

Нарежьте тесто на прямоугольники, каждый примерно 6x10 см.

4

Выложите по центру каждого прямоугольника по 1 ст.л. начинки.

5

Сверните тесто в рогалик, начав с длинной стороны. Сложите концы рогалика к центру, чтобы закрепить начинку.

6

Положите рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

7

Смажьте рогалики разбитым яйцом. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока рогалики не станут золотистыми.

Ингредиенты

Для теста:
 300 г мука
 120 г сливочное масло
 1 ст.л. сахар
 6 ст.л. вода
Для начинки:
 200 г творог
 1 шт яйцо
 1 ч.л. сахар

Указания

1

Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавьте изюм, если используете.

2

Раскатайте слоеное тесто на прямоугольную форму толщиной примерно 3 мм.

3

Нарежьте тесто на прямоугольники, каждый примерно 6x10 см.

4

Выложите по центру каждого прямоугольника по 1 ст.л. начинки.

5

Сверните тесто в рогалик, начав с длинной стороны. Сложите концы рогалика к центру, чтобы закрепить начинку.

6

Положите рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

7

Смажьте рогалики разбитым яйцом. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока рогалики не станут золотистыми.

Заметки

Рогалики с творогом