
Для теста:
300 г мука
120 г сливочное масло
1 ст.л. сахар
6 ст.л. вода
Для начинки:
200 г творог
1 шт яйцо
1 ч.л. сахар
1
Разогрейте духовку до 200°C. В миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавьте изюм, если используете.
2
Раскатайте слоеное тесто на прямоугольную форму толщиной примерно 3 мм.
3
Нарежьте тесто на прямоугольники, каждый примерно 6x10 см.
4
Выложите по центру каждого прямоугольника по 1 ст.л. начинки.
5
Сверните тесто в рогалик, начав с длинной стороны. Сложите концы рогалика к центру, чтобы закрепить начинку.
6
Положите рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
7
Смажьте рогалики разбитым яйцом. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока рогалики не станут золотистыми.
РубрикаДесерты, С творогом
Ингредиенты
Для теста:
300 г мука
120 г сливочное масло
1 ст.л. сахар
6 ст.л. вода
Для начинки:
200 г творог
1 шт яйцо
1 ч.л. сахар