Киш с грибами

Выход1 порция
 200 г пшеничной муки
 100 г холодного сливочного масла
 1 шт яйцо
 2 ст.л. холодной воды
 500 г свежих грибов
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 ст.л. растительного масла
 200 мл сливок
 3 шт. яйца
 100 г тертого сыра (по желанию)
1

Для приготовления теста смешайте муку, масло, яйцо и воду. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.

3

В миске взбейте яйца с сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр, если используете.

4

Выложите тесто в форму для выпечки и утрамбуйте его в равномерный слой по дну и бокам формы.

5

Положите обжаренные грибы с луком на тесто.

6

Залейте начинку из яиц и сливок сверху.

7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока киш станет золотистым.

8

Дайте кишу немного остыть перед подачей.

Ингредиенты

 200 г пшеничной муки
 100 г холодного сливочного масла
 1 шт яйцо
 2 ст.л. холодной воды
 500 г свежих грибов
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 ст.л. растительного масла
 200 мл сливок
 3 шт. яйца
 100 г тертого сыра (по желанию)

Указания

1

Для приготовления теста смешайте муку, масло, яйцо и воду. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.

3

В миске взбейте яйца с сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр, если используете.

4

Выложите тесто в форму для выпечки и утрамбуйте его в равномерный слой по дну и бокам формы.

5

Положите обжаренные грибы с луком на тесто.

6

Залейте начинку из яиц и сливок сверху.

7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока киш станет золотистым.

8

Дайте кишу немного остыть перед подачей.

Заметки

Киш с грибами