Ризотто

Выход1 порция
 300 г арборио риса или другого риса для ризотто
 1 л куриного или овощного бульона
 1 шт луковица
 2 ст.л. оливкового масла
 100 мл белого вина (по желанию)
 50 г пармезана (также можно использовать другой твердый сыр)
1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, примерно 3-5 минут.

2

Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком, помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным и слегка подрумянится, примерно 2-3 минуты.

3

Снизьте огонь до среднего и добавьте белое вино. Помешивайте, пока вино не впитается рисом.

4

Постепенно добавляйте горячий куриный или овощной бульон по чашке за раз, помешивая до полного впитывания каждой порции бульона рисом. Продолжайте добавлять бульон и помешивать, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это займет примерно 20-25 минут.

5

Когда рис готов, добавьте натертый пармезан. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится и не придаст ризотто кремовую текстуру. При необходимости можно добавить еще немного бульона, чтобы придать ризотто нужную консистенцию.

6

Посолите и поперчите ризотто по вкусу. Дайте блюду отдохнуть пару минут.

Ваше ризотто готово к подаче. Наслаждайтесь этим изысканным и ароматным блюдом!

Ингредиенты

 300 г арборио риса или другого риса для ризотто
 1 л куриного или овощного бульона
 1 шт луковица
 2 ст.л. оливкового масла
 100 мл белого вина (по желанию)
 50 г пармезана (также можно использовать другой твердый сыр)

Указания

1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, примерно 3-5 минут.

2

Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте его вместе с луком, помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным и слегка подрумянится, примерно 2-3 минуты.

3

Снизьте огонь до среднего и добавьте белое вино. Помешивайте, пока вино не впитается рисом.

4

Постепенно добавляйте горячий куриный или овощной бульон по чашке за раз, помешивая до полного впитывания каждой порции бульона рисом. Продолжайте добавлять бульон и помешивать, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это займет примерно 20-25 минут.

5

Когда рис готов, добавьте натертый пармезан. Помешивайте, пока сыр полностью не растворится и не придаст ризотто кремовую текстуру. При необходимости можно добавить еще немного бульона, чтобы придать ризотто нужную консистенцию.

6

Посолите и поперчите ризотто по вкусу. Дайте блюду отдохнуть пару минут.

Ваше ризотто готово к подаче. Наслаждайтесь этим изысканным и ароматным блюдом!

Заметки

Ризотто