Рисовые оладьи

Рисовые оладьи — это необъятное лакомство, способное сделать ваш праздник особенным благодаря своему чарующему аромату и уникальной текстуре.

Выход1 порция
 100 г Рис
 1 л Цельное молоко
 1 шт Цедра апельсина
 2 шт. Яйца
 150 г Мука
 180 г Сахар
 8 г Разрыхлитель для теста
 1 л Масло для жарки
 Сахарная пудра
1

Для приготовления рисовых оладий сначала подогрейте молоко в кастрюле. Как только оно закипит, добавьте цедру апельсина, сахар и рис. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Удалите цедру, переложите массу в миску и дайте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, используя венчик или электрическую миксер. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Вмешайте крем из риса и снова перемешайте.

2

В сковороде разогрейте масло до 160-170°C и выложите несколько столовых ложек теста в масло. Обжаривайте оладьи по несколько штучек, чтобы не понижать температуру масла, 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. По мере обжаривания выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда они немного остынут, посыпьте сахаром-пудрой. Ваши рисовые оладьи готовы к подаче!

Ингредиенты

 100 г Рис
 1 л Цельное молоко
 1 шт Цедра апельсина
 2 шт. Яйца
 150 г Мука
 180 г Сахар
 8 г Разрыхлитель для теста
 1 л Масло для жарки
 Сахарная пудра

Указания

1

Для приготовления рисовых оладий сначала подогрейте молоко в кастрюле. Как только оно закипит, добавьте цедру апельсина, сахар и рис. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Удалите цедру, переложите массу в миску и дайте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, используя венчик или электрическую миксер. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Вмешайте крем из риса и снова перемешайте.

2

В сковороде разогрейте масло до 160-170°C и выложите несколько столовых ложек теста в масло. Обжаривайте оладьи по несколько штучек, чтобы не понижать температуру масла, 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. По мере обжаривания выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда они немного остынут, посыпьте сахаром-пудрой. Ваши рисовые оладьи готовы к подаче!

Заметки

Рисовые оладьи