Рисовые оладьи — это необъятное лакомство, способное сделать ваш праздник особенным благодаря своему чарующему аромату и уникальной текстуре.

Для приготовления рисовых оладий сначала подогрейте молоко в кастрюле. Как только оно закипит, добавьте цедру апельсина, сахар и рис. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Удалите цедру, переложите массу в миску и дайте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, используя венчик или электрическую миксер. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Вмешайте крем из риса и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло до 160-170°C и выложите несколько столовых ложек теста в масло. Обжаривайте оладьи по несколько штучек, чтобы не понижать температуру масла, 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. По мере обжаривания выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда они немного остынут, посыпьте сахаром-пудрой. Ваши рисовые оладьи готовы к подаче!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления рисовых оладий сначала подогрейте молоко в кастрюле. Как только оно закипит, добавьте цедру апельсина, сахар и рис. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Удалите цедру, переложите массу в миску и дайте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, используя венчик или электрическую миксер. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным без комочков. Вмешайте крем из риса и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло до 160-170°C и выложите несколько столовых ложек теста в масло. Обжаривайте оладьи по несколько штучек, чтобы не понижать температуру масла, 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. По мере обжаривания выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда они немного остынут, посыпьте сахаром-пудрой. Ваши рисовые оладьи готовы к подаче!