Кремовый томатный суп с фасолью

Этот кремовый томатный суп из фасоли прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом или легким салатом.

Выход1 порция
 4 шт. томата, нарезанных на четвертинки
 ½ шт красного перца, нарезанного полукольцами
 1 ст.л. оливкового масла
 1,50 ч.л. трав кантанзаро
 ½ ч.л. гранулированного чеснока
 450 г белой фасоли каннеллони, отцеженной
 1 ст.л. томатной пасты
 1 стакан куриного бульона
 ¼ стакан сливок (по желанию больше для подачи)
 соль и свежемолотый черный перец
1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выстелите противень фольгой.

2

Выложите нарезанные томаты и перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте травами кантанзаро и гранулированным чесноком.

3

Запекайте в разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

4

Переложите фасоль, запеченные овощи, томатную пасту и куриный бульон в блендер и взбивайте до однородной массы. Нагрейте суп в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с плиты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

5

Украсьте каждую порцию веточками тимьяна, полейте сливками и подавайте немедленно.

Ингредиенты

 4 шт. томата, нарезанных на четвертинки
 ½ шт красного перца, нарезанного полукольцами
 1 ст.л. оливкового масла
 1,50 ч.л. трав кантанзаро
 ½ ч.л. гранулированного чеснока
 450 г белой фасоли каннеллони, отцеженной
 1 ст.л. томатной пасты
 1 стакан куриного бульона
 ¼ стакан сливок (по желанию больше для подачи)
 соль и свежемолотый черный перец

Указания

1

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и выстелите противень фольгой.

2

Выложите нарезанные томаты и перец на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте травами кантанзаро и гранулированным чесноком.

3

Запекайте в разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.

4

Переложите фасоль, запеченные овощи, томатную пасту и куриный бульон в блендер и взбивайте до однородной массы. Нагрейте суп в кастрюле на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с плиты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

5

Украсьте каждую порцию веточками тимьяна, полейте сливками и подавайте немедленно.

Заметки

Кремовый томатный суп с фасолью