Репа, запеченная в сметане с зеленью

Начался сезон очень вкусного и полезного, исконно-русского корнеплода-репы! Рецепты блюд из репы являются традиционными для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Попытаемся возместить этот пробел и приготовить что-нибудь очень простое и полезное. Пополним организм витаминами и приготовим простой, но вкусный гарнир из репы.

Репа
Выход2 порции
Общее время55 минуты
 Сметана
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 3 шт. Репа
1

Репу помыть и почистить.

2

Репу положить в форму для запекания, залить половиной стакана воды. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

3

Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать. Перед подачей полить сметаной и посыпать петрушкой.

4

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Сметана
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 3 шт. Репа

Указания

1

Репу помыть и почистить.

2

Репу положить в форму для запекания, залить половиной стакана воды. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

3

Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать. Перед подачей полить сметаной и посыпать петрушкой.

4

Приятного аппетита!

Заметки

Репа, запеченная в сметане с зеленью