Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Разделите брокколи на соцветия.
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости, не допуская их подрумянивания.
Добавьте к луку нарезанный картофель и морковь. Влейте бульон и доведите до кипения.
Когда овощи станут мягкими, введите в суп соцветия брокколи. Варите еще 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой, но при этом сохранит зеленый цвет.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера или погружного миксера измельчите суп до желаемой консистенции. При необходимости доведите его до вкуса солью и перцем.
Подавайте суп горячим, при желании украсив свежей зеленью. Можно дополнить его гренками или сухариками.
Этот вкусный и ароматный суп получается очень полезным благодаря брокколи - одному из самых богатых источников витаминов, минералов и антиоксидантов. Он станет отличным дополнением к повседневному рациону.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Разделите брокколи на соцветия.
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости, не допуская их подрумянивания.
Добавьте к луку нарезанный картофель и морковь. Влейте бульон и доведите до кипения.
Когда овощи станут мягкими, введите в суп соцветия брокколи. Варите еще 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой, но при этом сохранит зеленый цвет.
Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера или погружного миксера измельчите суп до желаемой консистенции. При необходимости доведите его до вкуса солью и перцем.
Подавайте суп горячим, при желании украсив свежей зеленью. Можно дополнить его гренками или сухариками.
Этот вкусный и ароматный суп получается очень полезным благодаря брокколи - одному из самых богатых источников витаминов, минералов и антиоксидантов. Он станет отличным дополнением к повседневному рациону.