Рецепт вкусного и полезного овощного супа с брокколи

Выход1 порция
 300 г брокколи
 1 шт картофелина
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 1 л овощного или куриного бульона
 2 ст.л. оливкового масла
1

Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Разделите брокколи на соцветия.

2

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости, не допуская их подрумянивания.

3

Добавьте к луку нарезанный картофель и морковь. Влейте бульон и доведите до кипения.

4

Когда овощи станут мягкими, введите в суп соцветия брокколи. Варите еще 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой, но при этом сохранит зеленый цвет.

5

Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера или погружного миксера измельчите суп до желаемой консистенции. При необходимости доведите его до вкуса солью и перцем.

6

Подавайте суп горячим, при желании украсив свежей зеленью. Можно дополнить его гренками или сухариками.

7

Этот вкусный и ароматный суп получается очень полезным благодаря брокколи - одному из самых богатых источников витаминов, минералов и антиоксидантов. Он станет отличным дополнением к повседневному рациону.

Рубрика,

Ингредиенты

 300 г брокколи
 1 шт картофелина
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 1 л овощного или куриного бульона
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

1

Подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок - мелко. Разделите брокколи на соцветия.

2

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости, не допуская их подрумянивания.

3

Добавьте к луку нарезанный картофель и морковь. Влейте бульон и доведите до кипения.

4

Когда овощи станут мягкими, введите в суп соцветия брокколи. Варите еще 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой, но при этом сохранит зеленый цвет.

5

Снимите кастрюлю с огня и при помощи блендера или погружного миксера измельчите суп до желаемой консистенции. При необходимости доведите его до вкуса солью и перцем.

6

Подавайте суп горячим, при желании украсив свежей зеленью. Можно дополнить его гренками или сухариками.

7

Этот вкусный и ароматный суп получается очень полезным благодаря брокколи - одному из самых богатых источников витаминов, минералов и антиоксидантов. Он станет отличным дополнением к повседневному рациону.

Заметки

Рецепт вкусного и полезного овощного супа с брокколи