Рассольник с рисом и рыбой

Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, риса и соленых огурчиков оказалось пикантным и необычным, но в тоже время очень вкусным.

Рассольник с рисом и рыбой
Выход6 порций
Общее время1 час
 3 шт. Огурцы соленые
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 4 шт. Картофель
 3 шт. Перец черный горошком
 1 шт Лавровый лист
 150 г Рис
 800 г Филе белой рыбы
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.

2

Лук почистить и мелко порезать.

3

Морковь натереть на мелкой терке.

4

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности

5

Картофель нарезать небольшими кубиками.

6

В кастрюлю с рыбным бульоном переложить обжаренные лук и морковь, добавить томатную пасту.

7

Затем посолить и поперчить суп, положить лавровый лист и перец горошком.

8

Добавить резанный картофель. Рис промыть под холодной водой и также положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне до готовности риса и картофеля, у меня на это ушло 20 минут.

9

Огурцы нарезать небольшими кубиками, пока варится картофель и рис. выложить огурцы на сковороду, где готовились лук и морковь, добавить пару ложек бульона и тушить 5 минут на среднем огне.

10

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочки рыбы и огурцы.

11

Подавать рассольник на стол лучше сразу, со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 3 шт. Огурцы соленые
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Паста томатная
 4 шт. Картофель
 3 шт. Перец черный горошком
 1 шт Лавровый лист
 150 г Рис
 800 г Филе белой рыбы
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.

2

Лук почистить и мелко порезать.

3

Морковь натереть на мелкой терке.

4

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности

5

Картофель нарезать небольшими кубиками.

6

В кастрюлю с рыбным бульоном переложить обжаренные лук и морковь, добавить томатную пасту.

7

Затем посолить и поперчить суп, положить лавровый лист и перец горошком.

8

Добавить резанный картофель. Рис промыть под холодной водой и также положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне до готовности риса и картофеля, у меня на это ушло 20 минут.

9

Огурцы нарезать небольшими кубиками, пока варится картофель и рис. выложить огурцы на сковороду, где готовились лук и морковь, добавить пару ложек бульона и тушить 5 минут на среднем огне.

10

За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочки рыбы и огурцы.

11

Подавать рассольник на стол лучше сразу, со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Заметки

Рассольник с рисом и рыбой