Рассольник с рыбой – сытное густое первое блюдо. Суп получается очень вкусный, наваристый. Непривычное сочетание рыбы, риса и соленых огурчиков оказалось пикантным и необычным, но в тоже время очень вкусным.
Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности
Картофель нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с рыбным бульоном переложить обжаренные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Затем посолить и поперчить суп, положить лавровый лист и перец горошком.
Добавить резанный картофель. Рис промыть под холодной водой и также положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне до готовности риса и картофеля, у меня на это ушло 20 минут.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, пока варится картофель и рис. выложить огурцы на сковороду, где готовились лук и морковь, добавить пару ложек бульона и тушить 5 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочки рыбы и огурцы.
Подавать рассольник на стол лучше сразу, со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления рассольника подойдет филе любой белой рыбы. Можно даже взять тушку рыбы, но тогда придется тщательно отобрать все косточки.
Рыбу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить по полной готовности рыбы. Затем из бульона достать рыбу и разобрать ее на кусочки.
Лук почистить и мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до готовности
Картофель нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с рыбным бульоном переложить обжаренные лук и морковь, добавить томатную пасту.
Затем посолить и поперчить суп, положить лавровый лист и перец горошком.
Добавить резанный картофель. Рис промыть под холодной водой и также положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на тихом огне до готовности риса и картофеля, у меня на это ушло 20 минут.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, пока варится картофель и рис. выложить огурцы на сковороду, где готовились лук и морковь, добавить пару ложек бульона и тушить 5 минут на среднем огне.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю кусочки рыбы и огурцы.
Подавать рассольник на стол лучше сразу, со свежей зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!