Пирог с замороженными ягодами - это выпечка, которая всегда кстати. Пирог тем более хорош, что является "палочкой-выручалочкой" к неожиданному приходу гостей. Самое главное - иметь в запасе замороженные ягоды. Не у всех хватает времени для приготовления какого-то грандиозного десерта, поэтому такой простой рецепт, как пирог с замороженными ягодами - просто находка. Тем более, если в морозильной камере лежат заготовки из смородины, вишни, клубники, малины и прочих ягод. Пора освобождать место для нового урожая. Давайте порадуем родных ароматным пирогом.
Перемешать сливочное масло с сахаром. Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным. Если кто-то любит послаще, берите сахара больше.
Добавить яйца и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Затем влить кефир и хорошо взбить.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
Положить начинку.
Залить оставшимся тестом. Поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Перемешать сливочное масло с сахаром. Масло заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным. Если кто-то любит послаще, берите сахара больше.
Добавить яйца и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Затем влить кефир и хорошо взбить.
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ягоды смородины предварительно разморозить, если появится жидкость, то надо ее слить. Для начинки можно использовать любые ягоды.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
Положить начинку.
Залить оставшимся тестом. Поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!