Сыр с травами, запечённый в духовке
Для рецепта идеально подходят рассольные виды сыров, например, адыгейский, сулугуни, брынза, моцарелла, фета или козий сыр халуми. Большинство разновидностей рассольных сыров имеют круглую форму. У меня был адыгейский сыр.
Сыр нарезать ломтиками толщиной не менее 1 см. В зависимости от формы, сыр можно нарезать прямоугольниками, треугольниками или брусочками – как вам нравится, главное, чтобы нарезка была достаточно крупная.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Смазать пергамент оливковым маслом.
Выложить на пергамент кусочки сыра, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ароматными травами. У меня был набор итальянских трав, но вы можете использовать тимьян, орегано, прованские травы и проч.
Поставить форму на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и запекать 12-15 минут. Готовый сыр переложить на тарелку с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Запечённый сыр можно сразу же подавать к столу. В горячем виде он вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта идеально подходят рассольные виды сыров, например, адыгейский, сулугуни, брынза, моцарелла, фета или козий сыр халуми. Большинство разновидностей рассольных сыров имеют круглую форму. У меня был адыгейский сыр.
Сыр нарезать ломтиками толщиной не менее 1 см. В зависимости от формы, сыр можно нарезать прямоугольниками, треугольниками или брусочками – как вам нравится, главное, чтобы нарезка была достаточно крупная.
Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Смазать пергамент оливковым маслом.
Выложить на пергамент кусочки сыра, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ароматными травами. У меня был набор итальянских трав, но вы можете использовать тимьян, орегано, прованские травы и проч.
Поставить форму на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки и запекать 12-15 минут. Готовый сыр переложить на тарелку с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Запечённый сыр можно сразу же подавать к столу. В горячем виде он вкуснее всего.
Приятного аппетита!