Постные пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Постные рецепты не должны быть скучными и однообразными. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны. "А как же десерт?" - спросите вы. Постная выпечка не может быть сдобной, то есть содержать яйца, сливочное масло и что-либо молочное. Однако и без этих продуктов можно создавать превосходные образцы пекарского искусства, и тому имеется множество примеров. Как раз сегодня поделюсь с вами таким рецептом - постные пирожные из слоеного теста с заварным кремом. В рецепте используется молоко, но растительное - кокосовое и миндальное. Тесто также не содержит ни яиц, ни молока. Так что приготовленные вами пирожные поднимут настроение и постящемуся сладкоежке. Попробуйте этот аппетитный рецепт с нежным, ароматным кремом и тающим во рту слоеным тестом. Пирожные подойдут как к повседневному чаепитию, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Постные пирожные из слоеного теста с заварным кремом
Выход8 порций
Общее время4 часов 40 минуты
 4 ст.л. Крахмал кукурузный
 Сахарная пудраДля украшения
 200 мл Молоко кокосовое
 Эссенция ванильная
 1 щепоть Куркума
 100 мл Сироп кленовыйМожно заменить на сироп агавы или мед
 200 мл Молоко миндальноеМожно использовать овсяное или любое другое растительное молоко
1

Достанем слоеное тесто из упаковки и, если оно заморожено, оставим размораживаться. Разогреем духовку до 180 градусов.

2

Пока тесто размораживается, приготовим заварной крем. В кастрюлю или ковшик нальем миндального молока. Можно использовать овсяное или рисовое, главное, чтобы оно было растительным. Ведь мы же готовим постное блюдо.
К миндальному молоку добавим кокосовое.

3

Просеим через ситечко кукурузный крахмал. Сдобрим щепоткой куркумы, что придаст крему изысканный вкус. Куркума обладает мощным антиоксидантным эффектом, нормализует работу пищеварительной системы, очищает кровь и печень, понижает кровяное давление. Добавим сироп и ваниль.

4

Смесь поставим на средний огонь. Помешивая, не даем вскипеть. Когда вы заметите, что на дне начал формироваться заварной крем, убавьте огонь до минимума и продолжайте регулярно помешивать, пока консистенция не загустеет. Процесс займет у вас 8–10 минут.

5

На упаковке слоеного теста уточним время выпекания, следуя написанному, испечем тесто. Готовые коржи достанем из духовки, прижмем их сверху еще одним противнем или разделочной доской, чтобы распрямить, и в таком виде оставим остывать.

6

На дно квадратной формы положите пергаментную бумагу и один выпеченный лист слоеного теста.

7

Вылейте заварной крем, разровняйте.

8

Накройте вторым готовым листом теста. Отправьте конструкцию в холодильник на 4 часа.

9

Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Крахмал кукурузный
 Сахарная пудраДля украшения
 200 мл Молоко кокосовое
 Эссенция ванильная
 1 щепоть Куркума
 100 мл Сироп кленовыйМожно заменить на сироп агавы или мед
 200 мл Молоко миндальноеМожно использовать овсяное или любое другое растительное молоко

Указания

1

Достанем слоеное тесто из упаковки и, если оно заморожено, оставим размораживаться. Разогреем духовку до 180 градусов.

2

Пока тесто размораживается, приготовим заварной крем. В кастрюлю или ковшик нальем миндального молока. Можно использовать овсяное или рисовое, главное, чтобы оно было растительным. Ведь мы же готовим постное блюдо.
К миндальному молоку добавим кокосовое.

3

Просеим через ситечко кукурузный крахмал. Сдобрим щепоткой куркумы, что придаст крему изысканный вкус. Куркума обладает мощным антиоксидантным эффектом, нормализует работу пищеварительной системы, очищает кровь и печень, понижает кровяное давление. Добавим сироп и ваниль.

4

Смесь поставим на средний огонь. Помешивая, не даем вскипеть. Когда вы заметите, что на дне начал формироваться заварной крем, убавьте огонь до минимума и продолжайте регулярно помешивать, пока консистенция не загустеет. Процесс займет у вас 8–10 минут.

5

На упаковке слоеного теста уточним время выпекания, следуя написанному, испечем тесто. Готовые коржи достанем из духовки, прижмем их сверху еще одним противнем или разделочной доской, чтобы распрямить, и в таком виде оставим остывать.

6

На дно квадратной формы положите пергаментную бумагу и один выпеченный лист слоеного теста.

7

Вылейте заварной крем, разровняйте.

8

Накройте вторым готовым листом теста. Отправьте конструкцию в холодильник на 4 часа.

9

Перед подачей разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Постные пирожные из слоеного теста с заварным кремом