Ищете рецепт яркой и вкусной закуски, которую можно подать на праздничный стол или приготовить к приходу неожиданных гостей? Предлагаю вашему вниманию мой рецепт. Фаршированные помидоры с начинкой из консервированной рыбы, сыра, яиц и маслин несомненно разнообразят праздничное меню и обязательно удивят ваших гостей. Готовятся такие помидорки элементарно и из доступных продуктов, но, несмотря на простой состав, понравятся всем. Что ещё не может не радовать – на приготовление закуски у вас уйдёт не больше 10 минут, если яйца сварить заранее. Пробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Помидоры для такой закуски лучше брать среднего размера и достаточно упругие. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Сардины (или другую консервированную рыбу) проверить на наличие мелких косточек. Маслины лучше брать без косточек.
Из указанного количества ингредиентов для начинки получится примерно 6-8 фаршированных помидоров.
В помидорах срезать «крышечки» и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть. «Крышечки» сохранить, они ещё пригодятся. Помидоры посолить и отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Консервированную рыбу мелко нарезать. Маслины нарезать колечками.
Соединить в миске сыр, яйца, маслины и консервированную рыбу, заправить майонезом, по желанию посолить, и перемешать.
Из подготовленных помидоров вылить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо и накрыть «крышечками». При желании, украсить помидоры майонезом, маслинами или свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Помидоры для такой закуски лучше брать среднего размера и достаточно упругие. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить. Сардины (или другую консервированную рыбу) проверить на наличие мелких косточек. Маслины лучше брать без косточек.
Из указанного количества ингредиентов для начинки получится примерно 6-8 фаршированных помидоров.
В помидорах срезать «крышечки» и чайной ложкой аккуратно извлечь мякоть. «Крышечки» сохранить, они ещё пригодятся. Помидоры посолить и отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Консервированную рыбу мелко нарезать. Маслины нарезать колечками.
Соединить в миске сыр, яйца, маслины и консервированную рыбу, заправить майонезом, по желанию посолить, и перемешать.
Из подготовленных помидоров вылить образовавшийся сок и наполнить их начинкой.
Выложить фаршированные помидоры на блюдо и накрыть «крышечками». При желании, украсить помидоры майонезом, маслинами или свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!