Мясной хлеб – это традиционное блюдо немецкой кухни, а точнее - баваркой. Однако, рецепт приготовления «хлеба» из мясного фарша становится с каждым готом все более популярным. И это не удивительно, так как готовится он очень просто, а вкус у него просто изумительный. По классическому рецепту мясной хлеб готовят из смеси свинины и говядины. Но так как мы готовим диетический продукт, то будем использовать филе куриной грудки, а для сочности добавим болгарский перец и лук.

Куриное филе измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Для приготовления батона я советую брать именно филе грудки, так как это мясо наиболее полезно. Оно богато белком и минералами, к тому же, имеет самую низкую калорийность.
Переложить весь фарш в глубокую посуду. Посуда под фарш должна быть достаточно большой, чтобы в нее уместились и все оставшиеся ингредиенты.
Репчатый лук мелко порезать ножом или измельчить в блендере.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Я специально взяла перец разных цветов, так готовый батон получится более красивым и нарядным.
Зеленый лук мелко нарезать ножом. Кроме лука вы можете добавить в батон любую свежую зелень, выбирайте на свой вкус.
В кастрюлю с мясным фаршем добавить болгарский перец, зеленый и репчатый лук.
Посолить, добавить черный перец и любые другие специи, те, что вам больше нравятся. Я добавила чайную ложку паприки.
Все хорошенько перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.
Выложить фарш в форму и плотно его утрамбовать. Я использовала силиконовую форму для выпечки кекса, она идеально подходит для приготовления мясного батона, к тому же, ее не нужно смазывать маслом. Если у вас нет подходящей формы, то можете завернуть фарш в фольгу, сформировав как бы колбаску, края у которой необходимо плотно завязать, чтобы сок не вытекал наружу.
Форму для выпечки накрыть фольгой и защипнуть края.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (у меня на приготовление батона ушло 1.15). Время приготовления может значительно меняться в зависимости от того, какого размера у вас форма.
Готовый батон немного остудить, аккуратно достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Для приготовления батона я советую брать именно филе грудки, так как это мясо наиболее полезно. Оно богато белком и минералами, к тому же, имеет самую низкую калорийность.
Переложить весь фарш в глубокую посуду. Посуда под фарш должна быть достаточно большой, чтобы в нее уместились и все оставшиеся ингредиенты.
Репчатый лук мелко порезать ножом или измельчить в блендере.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Я специально взяла перец разных цветов, так готовый батон получится более красивым и нарядным.
Зеленый лук мелко нарезать ножом. Кроме лука вы можете добавить в батон любую свежую зелень, выбирайте на свой вкус.
В кастрюлю с мясным фаршем добавить болгарский перец, зеленый и репчатый лук.
Посолить, добавить черный перец и любые другие специи, те, что вам больше нравятся. Я добавила чайную ложку паприки.
Все хорошенько перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.
Выложить фарш в форму и плотно его утрамбовать. Я использовала силиконовую форму для выпечки кекса, она идеально подходит для приготовления мясного батона, к тому же, ее не нужно смазывать маслом. Если у вас нет подходящей формы, то можете завернуть фарш в фольгу, сформировав как бы колбаску, края у которой необходимо плотно завязать, чтобы сок не вытекал наружу.
Форму для выпечки накрыть фольгой и защипнуть края.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (у меня на приготовление батона ушло 1.15). Время приготовления может значительно меняться в зависимости от того, какого размера у вас форма.
Готовый батон немного остудить, аккуратно достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!