Постные котлеты из чечевицы

Эти постные котлеты из чечевицы являются вкусным и питательным вариантом здоровой альтернативы обычным мясным котлетам. Чечевица является отличным источником растительного белка и питательных веществ, таких как клетчатка, железо и цинк. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусными и полезными котлетами!

Выход1 порция
 1 стакан вареной чечевицы
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 1 шт морковь
 1 шт небольшая картофелина
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. кукурузной муки (или другой растительной муки по выбору)
 куркумы
1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

2

Очистите и натрите на мелкой терке морковь и картофель. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте до мягкости овощей, при этом периодически помешивая.

3

В отдельной миске размять вареную чечевицу вилкой или при помощи ступки.

4

Добавьте овощную смесь из сковороды в миску с чечевицей.

5

Добавьте кукурузную муку, куркуму, соль и перец в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

6

Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.

7

Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

8

Переложите котлеты из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

9

Подавайте котлеты горячими, украшенными свежей зеленью и лимонными ломтиками для придания свежести.

Ингредиенты

 1 стакан вареной чечевицы
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 1 шт морковь
 1 шт небольшая картофелина
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. кукурузной муки (или другой растительной муки по выбору)
 куркумы

Указания

1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

2

Очистите и натрите на мелкой терке морковь и картофель. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте до мягкости овощей, при этом периодически помешивая.

3

В отдельной миске размять вареную чечевицу вилкой или при помощи ступки.

4

Добавьте овощную смесь из сковороды в миску с чечевицей.

5

Добавьте кукурузную муку, куркуму, соль и перец в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

6

Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.

7

Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

8

Переложите котлеты из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

9

Подавайте котлеты горячими, украшенными свежей зеленью и лимонными ломтиками для придания свежести.

Заметки

Постные котлеты из чечевицы