Домашние сушки

Выход1 порция
 500 г муки
 3 шт. яйца
 100 мл воды
 50 г сливочного масла
 1 ч.л. соли
 растительное масло
1

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца и воду, замешайте тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды, а если слишком липкое, добавьте немного муки.

2

Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его около 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

3

Разделите тесто на несколько равных частей, чтобы легче было работать с ним. Сформируйте из каждой части шар и накройте их влажной кухонной салфеткой или пленкой. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30 минут.

4

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

5

Возьмите один шар теста и раскатайте его на плоскую поверхность до толщины примерно 0,5 см. Вырежьте форму сушек при помощи крышки от банки или специальным вырезателем для пончиков.

6

Поместите сушки на разогретую сковороду и обжарьте их с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

7

Повторите процесс с оставшимся тестом, пока все сушки не будут приготовлены.

8

Если вы хотите приготовить сладкие сушки, посыпьте их измельченным сахаром или корицей.

Ингредиенты

 500 г муки
 3 шт. яйца
 100 мл воды
 50 г сливочного масла
 1 ч.л. соли
 растительное масло

Указания

1

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца и воду, замешайте тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте немного больше воды, а если слишком липкое, добавьте немного муки.

2

Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его около 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

3

Разделите тесто на несколько равных частей, чтобы легче было работать с ним. Сформируйте из каждой части шар и накройте их влажной кухонной салфеткой или пленкой. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30 минут.

4

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

5

Возьмите один шар теста и раскатайте его на плоскую поверхность до толщины примерно 0,5 см. Вырежьте форму сушек при помощи крышки от банки или специальным вырезателем для пончиков.

6

Поместите сушки на разогретую сковороду и обжарьте их с каждой стороны, пока не станут золотистыми и хрустящими. Это займет примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

7

Повторите процесс с оставшимся тестом, пока все сушки не будут приготовлены.

8

Если вы хотите приготовить сладкие сушки, посыпьте их измельченным сахаром или корицей.

Заметки

Домашние сушки