Эти постные котлеты из чечевицы являются вкусным и питательным вариантом здоровой альтернативы обычным мясным котлетам. Чечевица является отличным источником растительного белка и питательных веществ, таких как клетчатка, железо и цинк. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусными и полезными котлетами!
2ст.л.кукурузной муки (или другой растительной муки по выбору)
куркумы
1
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2
Очистите и натрите на мелкой терке морковь и картофель. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте до мягкости овощей, при этом периодически помешивая.
3
В отдельной миске размять вареную чечевицу вилкой или при помощи ступки.
4
Добавьте овощную смесь из сковороды в миску с чечевицей.
5
Добавьте кукурузную муку, куркуму, соль и перец в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
6
Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
7
Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
8
Переложите котлеты из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
9
Подавайте котлеты горячими, украшенными свежей зеленью и лимонными ломтиками для придания свежести.
2ст.л.кукурузной муки (или другой растительной муки по выбору)
куркумы
Указания
1
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
2
Очистите и натрите на мелкой терке морковь и картофель. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте до мягкости овощей, при этом периодически помешивая.
3
В отдельной миске размять вареную чечевицу вилкой или при помощи ступки.
4
Добавьте овощную смесь из сковороды в миску с чечевицей.
5
Добавьте кукурузную муку, куркуму, соль и перец в миску. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
6
Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
7
Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
8
Переложите котлеты из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
9
Подавайте котлеты горячими, украшенными свежей зеленью и лимонными ломтиками для придания свежести.