Московская плюшка - это выпечка родом из детства. Ароматная, вкусная, посыпанная сверху сахаром. Сейчас такую в магазинах просто и не найти. Поэтому предлагаем вам приготовить Московскую плюшку дома.
Молоко немного подогреваем. В молоко добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара и оставляем минут на 15-20 пока дрожжи не оживут.
Когда дрожжи в молоке начнут пениться, значит опара готова.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, оставшийся сахар, масло и ванильный сахар. В получившуюся смесь вливаем опару.
Замешиваем тесто и убираем в теплое место приблизительно на 40 минут, за это время тесто должно увеличиться в двое.
Поднявшееся тесто перекладываем на стол и разрезаем на равные куски. От размера кусков будет зависеть размер будущих плюшек, мы разрезаем на 8 частей. Берем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет у плюшки. Смазываем тесто маслом и присыпаем сахаром.
Далее пласт нужно скатать в трубочку. По какой стороне складывать решать вам, нам нравиться сворачивать по узкой стороне, так булочка выходит многослойней.
Затем складываем трубочку пополам, швом во внутрь.
Ставим заготовку будущей булочки на бок, крепко прижимая края.
Ножом осторожно разрезаем булочку пополам, но не прорезая до самого края.
Разрезанный край плюшки разворачиваем наружу, так у нас получается булочка в форме сердечка, а сахар, которым мы посыпали пласт начале, оказывается сверху.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем на 15-20 минут. Смазываем каждую булочку яйцом и ставим противень в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
Ингредиенты
Указания
Молоко немного подогреваем. В молоко добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара и оставляем минут на 15-20 пока дрожжи не оживут.
Когда дрожжи в молоке начнут пениться, значит опара готова.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, оставшийся сахар, масло и ванильный сахар. В получившуюся смесь вливаем опару.
Замешиваем тесто и убираем в теплое место приблизительно на 40 минут, за это время тесто должно увеличиться в двое.
Поднявшееся тесто перекладываем на стол и разрезаем на равные куски. От размера кусков будет зависеть размер будущих плюшек, мы разрезаем на 8 частей. Берем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет у плюшки. Смазываем тесто маслом и присыпаем сахаром.
Далее пласт нужно скатать в трубочку. По какой стороне складывать решать вам, нам нравиться сворачивать по узкой стороне, так булочка выходит многослойней.
Затем складываем трубочку пополам, швом во внутрь.
Ставим заготовку будущей булочки на бок, крепко прижимая края.
Ножом осторожно разрезаем булочку пополам, но не прорезая до самого края.
Разрезанный край плюшки разворачиваем наружу, так у нас получается булочка в форме сердечка, а сахар, которым мы посыпали пласт начале, оказывается сверху.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем на 15-20 минут. Смазываем каждую булочку яйцом и ставим противень в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.