Плюшка «Московская» из дрожжевого теста

Московская плюшка - это выпечка родом из детства. Ароматная, вкусная, посыпанная сверху сахаром. Сейчас такую в магазинах просто и не найти. Поэтому предлагаем вам приготовить Московскую плюшку дома.

Плюшка "Московская" из дрожжевого теста
Выход8 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 100 г Сахар+ 5 ст.л на посыпку
 1 шт Яйца куриные
 250 мл Молоко
 50 мл Масло растительное для смазывания теста
 11 г Дрожжи сухие
 3 г Соль
 450 г Мука
1

Молоко немного подогреваем. В молоко добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара и оставляем минут на 15-20 пока дрожжи не оживут.

2

Когда дрожжи в молоке начнут пениться, значит опара готова.

3

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, оставшийся сахар, масло и ванильный сахар. В получившуюся смесь вливаем опару.

4

Замешиваем тесто и убираем в теплое место приблизительно на 40 минут, за это время тесто должно увеличиться в двое.

5

Поднявшееся тесто перекладываем на стол и разрезаем на равные куски. От размера кусков будет зависеть размер будущих плюшек, мы разрезаем на 8 частей.  Берем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет у плюшки. Смазываем тесто маслом и присыпаем сахаром.

6

Далее пласт нужно скатать в трубочку. По какой стороне складывать решать вам, нам нравиться сворачивать по узкой стороне, так булочка выходит многослойней.

7

Затем складываем трубочку пополам, швом во внутрь.

8

Ставим заготовку будущей булочки на бок, крепко прижимая края.

9

Ножом осторожно разрезаем булочку пополам, но не прорезая до самого края.

10

Разрезанный край плюшки разворачиваем наружу, так у нас получается булочка в форме сердечка, а сахар, которым мы посыпали пласт начале, оказывается сверху.

11

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем на 15-20 минут. Смазываем каждую булочку яйцом и ставим противень в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.

Ингредиенты

 100 г Сахар+ 5 ст.л на посыпку
 1 шт Яйца куриные
 250 мл Молоко
 50 мл Масло растительное для смазывания теста
 11 г Дрожжи сухие
 3 г Соль
 450 г Мука

Указания

1

Молоко немного подогреваем. В молоко добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара и оставляем минут на 15-20 пока дрожжи не оживут.

2

Когда дрожжи в молоке начнут пениться, значит опара готова.

3

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, оставшийся сахар, масло и ванильный сахар. В получившуюся смесь вливаем опару.

4

Замешиваем тесто и убираем в теплое место приблизительно на 40 минут, за это время тесто должно увеличиться в двое.

5

Поднявшееся тесто перекладываем на стол и разрезаем на равные куски. От размера кусков будет зависеть размер будущих плюшек, мы разрезаем на 8 частей.  Берем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, чем тоньше будет пласт, тем больше слоев будет у плюшки. Смазываем тесто маслом и присыпаем сахаром.

6

Далее пласт нужно скатать в трубочку. По какой стороне складывать решать вам, нам нравиться сворачивать по узкой стороне, так булочка выходит многослойней.

7

Затем складываем трубочку пополам, швом во внутрь.

8

Ставим заготовку будущей булочки на бок, крепко прижимая края.

9

Ножом осторожно разрезаем булочку пополам, но не прорезая до самого края.

10

Разрезанный край плюшки разворачиваем наружу, так у нас получается булочка в форме сердечка, а сахар, которым мы посыпали пласт начале, оказывается сверху.

11

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем на 15-20 минут. Смазываем каждую булочку яйцом и ставим противень в духовку на 30-35 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.

Заметки

Плюшка «Московская» из дрожжевого теста