Рецепт простого дрожжевого теста! Делается оно всего за 5 минут! Всего только и нужно перемешать все ингредиенты и убрать тесто в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа, а можно и на следующий день. Выпечка из этого теста получается неизменно воздушной и вкусной.
В миску просеиваем 4 стакана муки и дрожжи.
Молоко подогреваем до комнатной температуры и постепенно вливаем в молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сахар, соль и растительное масло, снова мешаем.
Просеиваем оставшийся стакан муки и окончательно замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 1.5-2 часа. Тесто должно увеличится в размере в 2- 2,5 раза.
Такое тесто можно хранить в холодильнике и дольше, с ним ничего не случиться. Мы напекли из этого теста вот таких пирожков.
Ингредиенты
Указания
В миску просеиваем 4 стакана муки и дрожжи.
Молоко подогреваем до комнатной температуры и постепенно вливаем в молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем сахар, соль и растительное масло, снова мешаем.
Просеиваем оставшийся стакан муки и окончательно замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник. Готовить из такого теста можно уже через 1.5-2 часа. Тесто должно увеличится в размере в 2- 2,5 раза.
Такое тесто можно хранить в холодильнике и дольше, с ним ничего не случиться. Мы напекли из этого теста вот таких пирожков.