Пирожное «Павлова»

Потрясающе вкусный классический десерт! В рецепте есть все тонкости приготовления, чтобы белки точно взбились, а безе не потрескалось в духовке.

Пирожное "Павлова"
Выход2 порции
Общее время2 часов 20 минуты
 150 г Сахар
 50 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 4 шт. Белок яичный
 200 мл Сливки жирныеболее 30 % жирности
 Фруктыдля украшения
1

Белки поместить в миску и взбить их с щепоткой сахара до пышной пены.
Важный момент: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким образом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.

2

Как только пена станет пышной, постепенно добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая массу. У вас получится упругая глянцевая масса, сохраняющая форму, даже если наклонять миску

3

Добавить крахмал, аккуратно вмешать его в массу, двигая лопаткой снизу вверх

4

На застеленный пергаментом противень выложить безе той формы, которую вы планируете придать торту. У нас – горка с углублением сверху, куда мы положили потом крем. Также можно испечь 2-3 слоя и промазать их кремом. А можно сделать несколько тарталеток или один большой плоский корж

5

Поставить заготовку в разогретую до 90 градусов духовку на 2 часа. Режим – верх+низ+конвекция. Готов будет десерт, когда снаружи образуется плотная сухая корочка. Выключить духовку и оставить безе остывать внутри. Важный момент: Если вытащить безе сразу, то оно может треснуть.

6

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Важный момент: сливки и миска для их взбивания должны быть холодные. Тогда сливки хорошо взобьются. Только не переусердствуйте, иначе масса может расслоиться

7

Собрать торт

8

Украсить его фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 50 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Крахмал
 4 шт. Белок яичный
 200 мл Сливки жирныеболее 30 % жирности
 Фруктыдля украшения

Указания

1

Белки поместить в миску и взбить их с щепоткой сахара до пышной пены.
Важный момент: для взбивания белков посуда должна быть абсолютно сухая, а также ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Для соблюдения этих условий лучше использовать стеклянную или железную миску, предварительно протертую кусочком лимона - таким образом можно избавиться от лишней влаги. Чтобы в основную массу не попали желтки, лучше отделенные белки складывать сначала в чашку, а потом по одному перекладывать в основную миску.

2

Как только пена станет пышной, постепенно добавить оставшийся сахар, постоянно взбивая массу. У вас получится упругая глянцевая масса, сохраняющая форму, даже если наклонять миску

3

Добавить крахмал, аккуратно вмешать его в массу, двигая лопаткой снизу вверх

4

На застеленный пергаментом противень выложить безе той формы, которую вы планируете придать торту. У нас – горка с углублением сверху, куда мы положили потом крем. Также можно испечь 2-3 слоя и промазать их кремом. А можно сделать несколько тарталеток или один большой плоский корж

5

Поставить заготовку в разогретую до 90 градусов духовку на 2 часа. Режим – верх+низ+конвекция. Готов будет десерт, когда снаружи образуется плотная сухая корочка. Выключить духовку и оставить безе остывать внутри. Важный момент: Если вытащить безе сразу, то оно может треснуть.

6

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Важный момент: сливки и миска для их взбивания должны быть холодные. Тогда сливки хорошо взобьются. Только не переусердствуйте, иначе масса может расслоиться

7

Собрать торт

8

Украсить его фруктами. Приятного аппетита!

Пирожное «Павлова»