ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Этот пирог покорит любого гурмана, благодаря изысканному сочетанию вкусов и консистенций!

ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Выход8 порций
Общее время5 часов 45 минуты
 150 г Масло сливочное
 500 мл Сметана
 300 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Мак кондитерский
 15 г Желатин
 0,25 ч.л. Ванилин
 150 г Мука
1

Готовим тесто: масло перетереть с 150 г. сахара, добавить яйца и перемешать

2

Всыпать мак, перемешать

3

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

5

Готовим крем: сметану перемешать с 150 г. сахара и ванилином

6

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции, затем нагреть до полного растворения. Добавить в крем и перемешать

7

Собираем пирог: выложить крем на маковую основу и поставить пирог в холодильник на 5-6 часов

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 500 мл Сметана
 300 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 200 г Мак кондитерский
 15 г Желатин
 0,25 ч.л. Ванилин
 150 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: масло перетереть с 150 г. сахара, добавить яйца и перемешать

2

Всыпать мак, перемешать

3

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто

4

Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

5

Готовим крем: сметану перемешать с 150 г. сахара и ванилином

6

Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции, затем нагреть до полного растворения. Добавить в крем и перемешать

7

Собираем пирог: выложить крем на маковую основу и поставить пирог в холодильник на 5-6 часов

ПИРОГ С МАКОМ И СМЕТАННО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ