Этот пирог покорит любого гурмана, благодаря изысканному сочетанию вкусов и консистенций!

150 г Масло сливочное
500 мл Сметана
300 г Сахар
3 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
200 г Мак кондитерский
15 г Желатин
0,25 ч.л. Ванилин
150 г Мука
1
Готовим тесто: масло перетереть с 150 г. сахара, добавить яйца и перемешать

2
Всыпать мак, перемешать

3
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто

4
Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

5
Готовим крем: сметану перемешать с 150 г. сахара и ванилином

6
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции, затем нагреть до полного растворения. Добавить в крем и перемешать

7
Собираем пирог: выложить крем на маковую основу и поставить пирог в холодильник на 5-6 часов

РубрикаПирогиКухняЕвропейская
Ингредиенты
150 г Масло сливочное
500 мл Сметана
300 г Сахар
3 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
200 г Мак кондитерский
15 г Желатин
0,25 ч.л. Ванилин
150 г Мука