Пицца из цветной капусты

Выход1 порция
 1 головка цветной капусты
 2 шт. яиц
 1 стакан тертого сыра моцарелла
 1 ч.л. сушеного базилика
 соль
 перец
 ½ стакан томатного соуса
 1 стакан нарезанного сыра моцарелла
 любые дополнительные топпинги (оливки, грибы, паприка и т.д.)
 1 пучок свежих трав (базилик, петрушка, орегано) для подачи
1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2

Возьмите цветную капусту и удалите большие стебли. Разрежьте капусту на небольшие кусочки.

3

Положите кусочки цветной капусты в блендер и перемелите их до получения текстуры, похожей на рис.

4

Переложите капусту на чистую тряпочку или марлю и выжмите из нее всю избыточную влагу.

5

Положите выжатую капусту в миску и добавьте яйца, тертую моцареллу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

6

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите смесь из капусты. Распределите ее равномерно, чтобы получилась тонкая основа для пиццы.

7

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу 20-25 минут, пока она не станет золотистой.

8

Выньте противень из духовки и дайте основе немного остыть.

9

Равномерно распределите томатный соус по готовой основе.

10

Посыпьте нарезанной моцареллой и добавьте любые дополнительные топпинги, которые вы предпочитаете.

11

Верните противень с пиццей в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

12

После готовности пиццы, выньте противень из духовки и посыпьте свежими травами перед подачей.

Ингредиенты

 1 головка цветной капусты
 2 шт. яиц
 1 стакан тертого сыра моцарелла
 1 ч.л. сушеного базилика
 соль
 перец
 ½ стакан томатного соуса
 1 стакан нарезанного сыра моцарелла
 любые дополнительные топпинги (оливки, грибы, паприка и т.д.)
 1 пучок свежих трав (базилик, петрушка, орегано) для подачи

Указания

1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2

Возьмите цветную капусту и удалите большие стебли. Разрежьте капусту на небольшие кусочки.

3

Положите кусочки цветной капусты в блендер и перемелите их до получения текстуры, похожей на рис.

4

Переложите капусту на чистую тряпочку или марлю и выжмите из нее всю избыточную влагу.

5

Положите выжатую капусту в миску и добавьте яйца, тертую моцареллу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

6

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите смесь из капусты. Распределите ее равномерно, чтобы получилась тонкая основа для пиццы.

7

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу 20-25 минут, пока она не станет золотистой.

8

Выньте противень из духовки и дайте основе немного остыть.

9

Равномерно распределите томатный соус по готовой основе.

10

Посыпьте нарезанной моцареллой и добавьте любые дополнительные топпинги, которые вы предпочитаете.

11

Верните противень с пиццей в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

12

После готовности пиццы, выньте противень из духовки и посыпьте свежими травами перед подачей.

Заметки

Пицца из цветной капусты