Домашнее печенье

Выход1 порция
 250 г мягкого сливочного масла
 200 г сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванилина
 400 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 щепоть соли
Дополнительные ингридиенты на выбор
 шоколад
 орехи
 изюм
1

В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до получения гладкой консистенции.

2

Добавьте яйца, хорошо взбивая каждое яйцо в тесто. Затем добавьте ванилин и хорошо перемешайте.

3

В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто, мешая до однородной консистенции.

4

Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, например, шоколад, орехи или изюм, теперь самое время добавить их в тесто и хорошо перемешать.

5

Накройте тесто пленкой и оставьте на 30-60 минут в холодильнике, чтобы оно немного застыло.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый бумажным или силиконовым ковриком.

8

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

9

После выпекания, осторожно переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Вот и все! Теперь у вас есть свежеиспеченное домашнее печенье. Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 250 г мягкого сливочного масла
 200 г сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванилина
 400 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1 щепоть соли
Дополнительные ингридиенты на выбор
 шоколад
 орехи
 изюм

Указания

1

В большой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до получения гладкой консистенции.

2

Добавьте яйца, хорошо взбивая каждое яйцо в тесто. Затем добавьте ванилин и хорошо перемешайте.

3

В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тесто, мешая до однородной консистенции.

4

Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, например, шоколад, орехи или изюм, теперь самое время добавить их в тесто и хорошо перемешать.

5

Накройте тесто пленкой и оставьте на 30-60 минут в холодильнике, чтобы оно немного застыло.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый бумажным или силиконовым ковриком.

8

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 10-12 минут, или пока оно не станет золотистым по краям.

9

После выпекания, осторожно переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Вот и все! Теперь у вас есть свежеиспеченное домашнее печенье. Приятного аппетита!

Заметки

Домашнее печенье