Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Возьмите цветную капусту и удалите большие стебли. Разрежьте капусту на небольшие кусочки.
Положите кусочки цветной капусты в блендер и перемелите их до получения текстуры, похожей на рис.
Переложите капусту на чистую тряпочку или марлю и выжмите из нее всю избыточную влагу.
Положите выжатую капусту в миску и добавьте яйца, тертую моцареллу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите смесь из капусты. Распределите ее равномерно, чтобы получилась тонкая основа для пиццы.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу 20-25 минут, пока она не станет золотистой.
Выньте противень из духовки и дайте основе немного остыть.
Равномерно распределите томатный соус по готовой основе.
Посыпьте нарезанной моцареллой и добавьте любые дополнительные топпинги, которые вы предпочитаете.
Верните противень с пиццей в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
После готовности пиццы, выньте противень из духовки и посыпьте свежими травами перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Возьмите цветную капусту и удалите большие стебли. Разрежьте капусту на небольшие кусочки.
Положите кусочки цветной капусты в блендер и перемелите их до получения текстуры, похожей на рис.
Переложите капусту на чистую тряпочку или марлю и выжмите из нее всю избыточную влагу.
Положите выжатую капусту в миску и добавьте яйца, тертую моцареллу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выложите смесь из капусты. Распределите ее равномерно, чтобы получилась тонкая основа для пиццы.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте основу 20-25 минут, пока она не станет золотистой.
Выньте противень из духовки и дайте основе немного остыть.
Равномерно распределите томатный соус по готовой основе.
Посыпьте нарезанной моцареллой и добавьте любые дополнительные топпинги, которые вы предпочитаете.
Верните противень с пиццей в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
После готовности пиццы, выньте противень из духовки и посыпьте свежими травами перед подачей.