Пицца «Бомбочка» - лучшая закуска для большой компании: нежное воздушное домашнее тесто и пикантная начинка с сыром, базиликом и мясом. Начинку можно варьировать на ваш вкус.
Готовим тесто: в теплое молоко всыпать соль (1/2 ч.л.), сахар, влить масло и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, влить в нее молочную смесь и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут
Через полчаса разделить тесто на кусочки и из каждого сформировать лепешку. Начинить ее томатным соусом, базиликом, мясом, сыром. Слепить лепешку в шарик и выложить на застеленный пергаментом противень
Смешать растопленное сливочное масло, приправы (перец, сухой чеснок, «итальянские травы») и соль. Смазать этой смесью шарики, посыпать их тертым сыром и поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Получается такая вкусняшка:
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: в теплое молоко всыпать соль (1/2 ч.л.), сахар, влить масло и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, влить в нее молочную смесь и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут
Через полчаса разделить тесто на кусочки и из каждого сформировать лепешку. Начинить ее томатным соусом, базиликом, мясом, сыром. Слепить лепешку в шарик и выложить на застеленный пергаментом противень
Смешать растопленное сливочное масло, приправы (перец, сухой чеснок, «итальянские травы») и соль. Смазать этой смесью шарики, посыпать их тертым сыром и поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Получается такая вкусняшка: