Пицца «Бомбочка»

Пицца «Бомбочка» - лучшая закуска для большой компании: нежное воздушное домашнее тесто и пикантная начинка с сыром, базиликом и мясом. Начинку можно варьировать на ваш вкус.

Пицца "Бомбочка"
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 80 г Масло сливочное
 Сырдля посыпки
 1 ч.л. Сахар
 250 мл Молокотеплое
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 20 мл Масло растительное
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 100 г Колбаса салямиили другая колбаса
 11 г Дрожжи сухие
 100 г Соус томатный
 150 г Сыр моцарелла
 30 г Базилик сушеный
 1 ч.л. Соль1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для смазывания
 400 г Мука
1

Готовим тесто: в теплое молоко всыпать соль (1/2 ч.л.), сахар, влить масло и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, влить в нее молочную смесь и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут

2

Через полчаса разделить тесто на кусочки и из каждого сформировать лепешку. Начинить ее томатным соусом, базиликом, мясом, сыром. Слепить лепешку в шарик и выложить на застеленный пергаментом противень

3

Смешать растопленное сливочное масло, приправы (перец, сухой чеснок, «итальянские травы») и соль. Смазать этой смесью шарики, посыпать их тертым сыром и поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

4

Получается такая вкусняшка:

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 Сырдля посыпки
 1 ч.л. Сахар
 250 мл Молокотеплое
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 20 мл Масло растительное
 0,25 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 100 г Колбаса салямиили другая колбаса
 11 г Дрожжи сухие
 100 г Соус томатный
 150 г Сыр моцарелла
 30 г Базилик сушеный
 1 ч.л. Соль1/2 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для смазывания
 400 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: в теплое молоко всыпать соль (1/2 ч.л.), сахар, влить масло и перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами, влить в нее молочную смесь и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут

2

Через полчаса разделить тесто на кусочки и из каждого сформировать лепешку. Начинить ее томатным соусом, базиликом, мясом, сыром. Слепить лепешку в шарик и выложить на застеленный пергаментом противень

3

Смешать растопленное сливочное масло, приправы (перец, сухой чеснок, «итальянские травы») и соль. Смазать этой смесью шарики, посыпать их тертым сыром и поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

4

Получается такая вкусняшка:

Заметки

Пицца «Бомбочка»