Пасха со сгущенным молоком, орехами и изюмом

На сковороде без масла обжарить орехи в течение 3-4 минут. Затем орехи измельчить, но только не очень мелко.
В глубокую миску сложить творог и масло комнатной температуры.
Самое важное в пасхе - это творог. К его выбору нужно подойти с особой тщательностью, и найти натуральный творог, без добавления заменителей молочного жира и консервантов. Только в этом случае у вас получится вкусная и полезная пасха.
Затем влить сливки и пробить всю массу погружным блендером, делать это нужно долго и тщательно, пока масса не станет полностью однородной.
Сливки вливайте не все разу, а разделите на 3-4 порции. Вливать следующую порцию следует только в том случае, если творожная масса очень густая.
Затем добавить вареную сгущенку и снова пробить блендером.
Можно купить уже сразу вареную сгущенку, но мне больше нравится, если сгущенное молоко сварить самим.
Теперь пришла очередь добавлять измельченные орехи и изюм. Изюм необходимо заранее помыть и замочить в воде комнатной температуры на 5-7 минут.
Готовую массу еще раз перемешать, теперь уже можно мешать ложкой. В ней не должно быть комочков и крупинок творога.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2 раза, и выложить в нее готовую массу. Объем продуктов указан как раз на пасочницу в 900 грамм.
Если у вас нет пасочницы, вы можете приготовить пасху в любой, подходящей по размеру посуде, предварительно застелив ее марлей.
Завернуть наверх края марли, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю и форму. Затем украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
На сковороде без масла обжарить орехи в течение 3-4 минут. Затем орехи измельчить, но только не очень мелко.
В глубокую миску сложить творог и масло комнатной температуры.
Самое важное в пасхе - это творог. К его выбору нужно подойти с особой тщательностью, и найти натуральный творог, без добавления заменителей молочного жира и консервантов. Только в этом случае у вас получится вкусная и полезная пасха.
Затем влить сливки и пробить всю массу погружным блендером, делать это нужно долго и тщательно, пока масса не станет полностью однородной.
Сливки вливайте не все разу, а разделите на 3-4 порции. Вливать следующую порцию следует только в том случае, если творожная масса очень густая.
Затем добавить вареную сгущенку и снова пробить блендером.
Можно купить уже сразу вареную сгущенку, но мне больше нравится, если сгущенное молоко сварить самим.
Теперь пришла очередь добавлять измельченные орехи и изюм. Изюм необходимо заранее помыть и замочить в воде комнатной температуры на 5-7 минут.
Готовую массу еще раз перемешать, теперь уже можно мешать ложкой. В ней не должно быть комочков и крупинок творога.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2 раза, и выложить в нее готовую массу. Объем продуктов указан как раз на пасочницу в 900 грамм.
Если у вас нет пасочницы, вы можете приготовить пасху в любой, подходящей по размеру посуде, предварительно застелив ее марлей.
Завернуть наверх края марли, сверху поставить небольшой груз и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую пасху перевернуть на тарелку, снять марлю и форму. Затем украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!