Шоколадная пасха с изюмом

Существует множество рецептов приготовления творожной пасхи, но всегда можно попробовать что-то новенькое, необычное, чтобы разнообразить свой праздничный стол и порадовать или удивить семью и гостей. В моём рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить очень вкусную шоколадно-творожную пасху. Такая пасха – настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек!

Шоколадная пасха с изюмом
Выход8 порций
Общее время8 часов 30 минуты
 100 г Масло сливочное
 400 мл Сливки30%
 400 г Творогжирный, лучше домашний
 75 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Коньяк
 50 г Изюм
 1 шт Цедра апельсина
 300 г Шоколад
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм нужно предварительно промыть, залить коньяком и оставить на 30-60 минут.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и обсушить.

2

Соединить в блендере творог, 200 мл сливок, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и взбить всё до однородности. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

3

* Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить оставшиеся 200 мл сливок и перемешать до однородности.

1. Добавить полученную массу к творожной массе и взбить до однородности.

4

Добавить в шоколадно-творожную массу изюм, апельсиновую цедру, стараясь не задевать белую прослойку, и перемешать.

5

Поставить пасочницу в глубокую миску вверх дном и застелить 4 слоями марли, слегка смоченной в воде.

6

* Наполнить пасочницу творожной массой и завернуть края марли.

1. Сверху положить тарелку, а на неё установить груз, например, банку с водой.

7

* Поставить пасочницу в холодильник на ночь.

1. Перед подачей перевернуть пасху на блюдо, аккуратно снять пасочницу и марлю.

8

Декорировать пасху по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 400 мл Сливки30%
 400 г Творогжирный, лучше домашний
 75 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Коньяк
 50 г Изюм
 1 шт Цедра апельсина
 300 г Шоколад

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм нужно предварительно промыть, залить коньяком и оставить на 30-60 минут.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и обсушить.

2

Соединить в блендере творог, 200 мл сливок, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и взбить всё до однородности. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

3

* Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить оставшиеся 200 мл сливок и перемешать до однородности.

1. Добавить полученную массу к творожной массе и взбить до однородности.

4

Добавить в шоколадно-творожную массу изюм, апельсиновую цедру, стараясь не задевать белую прослойку, и перемешать.

5

Поставить пасочницу в глубокую миску вверх дном и застелить 4 слоями марли, слегка смоченной в воде.

6

* Наполнить пасочницу творожной массой и завернуть края марли.

1. Сверху положить тарелку, а на неё установить груз, например, банку с водой.

7

* Поставить пасочницу в холодильник на ночь.

1. Перед подачей перевернуть пасху на блюдо, аккуратно снять пасочницу и марлю.

8

Декорировать пасху по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадная пасха с изюмом