Шоколадный кулич с глазурью, которая не крошится
Сначала нам надо приготовить дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко надо добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место где-то на 30 минут.
На фото опара уже поднялась.
Когда опара готова, продолжаем готовить дальше. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром.
В яично-сахарную смесь влить растительное и сливочное масло, которое необходимо предварительно растопить, можно на паровой бане или в микроволновке.
Опару перелить в посуду побольше и влить в нее масляно-яичную смесь, перемешать вилкой до однородного состояния.
В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем просеять мучную смесь в миску с готовящимся тестом.
Замесить руками тесто, затем скатать его в шар. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в размере минимум в двое.
Шоколадную плитку заранее убрать в холодильник, минут 15-20 будет достаточно. Затем нарезать шоколад ножом на небольшие кусочки.
Добавить шоколад к тесту и перемешать.
В формы для кулича выложить тесто, заполняя форму примерно до половины, больше не кладите, так как тесто еще поднимется при выпекании.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней куличи 25-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Для глазури залить желатин 2 ложками воды и оставить разбухать. Сахарную пудру залить оставшейся водой и поставить на медленный огонь, пока пудра полностью не растворится. Сахарный сироп немного остудить и влить в него набухший желатин. Взбить массу блендером до воздушной пены.
Покрыть готовой глазурью куличи, если глазурь начнет застывать, то просто поставьте ее на паровую баню. Сверху глазурь можете украсить на свое усмотрение, я использовала сладкий поп-корн.
При разрезании такая глазурь не ломается и не крошится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала нам надо приготовить дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко надо добавить дрожжи, столовую ложку сахара и 2 ложки муки. Перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место где-то на 30 минут.
На фото опара уже поднялась.
Когда опара готова, продолжаем готовить дальше. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром.
В яично-сахарную смесь влить растительное и сливочное масло, которое необходимо предварительно растопить, можно на паровой бане или в микроволновке.
Опару перелить в посуду побольше и влить в нее масляно-яичную смесь, перемешать вилкой до однородного состояния.
В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем просеять мучную смесь в миску с готовящимся тестом.
Замесить руками тесто, затем скатать его в шар. Миску накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в размере минимум в двое.
Шоколадную плитку заранее убрать в холодильник, минут 15-20 будет достаточно. Затем нарезать шоколад ножом на небольшие кусочки.
Добавить шоколад к тесту и перемешать.
В формы для кулича выложить тесто, заполняя форму примерно до половины, больше не кладите, так как тесто еще поднимется при выпекании.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней куличи 25-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Для глазури залить желатин 2 ложками воды и оставить разбухать. Сахарную пудру залить оставшейся водой и поставить на медленный огонь, пока пудра полностью не растворится. Сахарный сироп немного остудить и влить в него набухший желатин. Взбить массу блендером до воздушной пены.
Покрыть готовой глазурью куличи, если глазурь начнет застывать, то просто поставьте ее на паровую баню. Сверху глазурь можете украсить на свое усмотрение, я использовала сладкий поп-корн.
При разрезании такая глазурь не ломается и не крошится.
Приятного аппетита!