Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!
Пармезан натереть на тёрке. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.
4
Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.
5
Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.
6
Влить теплые сливки.
7
Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.
8
Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.
9
Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с огня.
10
Добавить готовую пасту и перемешать с соусом.
11
Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Пармезан натереть на тёрке. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.
4
Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.
5
Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.
6
Влить теплые сливки.
7
Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.
8
Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.
9
Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с огня.
10
Добавить готовую пасту и перемешать с соусом.
11
Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.
Приятного аппетита!