Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!

Паста в сливочном соусе с беконом и цукини
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 50 г Сыр твердыйв идеале – пармезан, но можно любой
 250 мл Сливки20%
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 шт Цукини
 Перец черный молотый
 100 г Бекон
 300 г Пастафетучини, лингвини, тальятелле
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.

2

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, бекон нарезать тонкими полосками.

3

Пармезан натереть на тёрке. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.

4

Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.

5

Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.

6

Влить теплые сливки.

7

Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.

8

Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.

9

Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с огня.

10

Добавить готовую пасту и перемешать с соусом.

11

Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердыйв идеале – пармезан, но можно любой
 250 мл Сливки20%
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 1 шт Цукини
 Перец черный молотый
 100 г Бекон
 300 г Пастафетучини, лингвини, тальятелле
 Соль
 1 ст.л. Мука
 1 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.

2

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, бекон нарезать тонкими полосками.

3

Пармезан натереть на тёрке. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.

4

Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.

5

Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.

6

Влить теплые сливки.

7

Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.

8

Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.

9

Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с огня.

10

Добавить готовую пасту и перемешать с соусом.

11

Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Паста в сливочном соусе с беконом и цукини