Салат с морковью и бальзамическим уксусом

Выход1 порция
 3 шт. средних моркови
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. мёда
1

Вымыть и очистить морковь. Натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

2

В небольшой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились.

3

Выложить тертую морковь в миску с заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.

4

При желании украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.

5

Охладить салат в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы вкусы раскрылись.

6

Готово! Салат с морковью и бальзамическим уксусом можно подавать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Он хорошо сочетается с чечевицей, рисом, курицей.

Ингредиенты

 3 шт. средних моркови
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. мёда

Указания

1

Вымыть и очистить морковь. Натереть ее на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

2

В небольшой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились.

3

Выложить тертую морковь в миску с заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались соусом.

4

При желании украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.

5

Охладить салат в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы вкусы раскрылись.

6

Готово! Салат с морковью и бальзамическим уксусом можно подавать в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Он хорошо сочетается с чечевицей, рисом, курицей.

Заметки

Салат с морковью и бальзамическим уксусом