Паста с мидиями в сливочном соусе звучит изыскано, а готовится просто и быстро, получается вкусно и очень сытно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если любите морепродукты и итальянскую тематику в кулинарии, но никогда не пробовали. Нежный сливочный вкус, мясо мидий, аромат базилика… ммм… идеально к ужину! Сыр, кстати, можно не добавлять, а вот бокал белого вина будет кстати!
Основой блюда является паста (спагетти), её нужно предварительно отварить до состояния аль денте.
В кастрюлю большого объема залить холодную воду, посолить по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения.
В это время можно заняться морепродуктами и приготовлением соуса.
Мясо мидий разморозить и промыть в холодной воде, воду слить.
При выборе этого ингредиента обращайте внимание на срок годности, дату заморозки. Очень часто в магазинах этот продукт залежавшийся, не свежий, а от этого зависит вкус готового блюда.
Мясо мидий выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. Тушить на среднем огне, до выкипания практически всей жидкости.
Тем временем, заняться томатами. Для приготовления соуса необходима только мякоть помидор. Чтобы ее получить, овощ разрезать на дольки, надрезать немного кожуру, чтобы было удобно брать в руку, и натереть мякоть на терке до кожуры.
Получается томатное пюре. Если любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки помидор, то можно их просто мелко нарезать, только не забудьте освободить томаты от кожуры. Как это сделать быстро и аккуратно, можно посмотреть вот в этом рецепте [https://www.arecipes.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih-usloviyah/).
К этому времени вода для спагетти закипит, можно приступать к варке. После того, как выложите пасту в кипяток, обязательно ее перемешайте, так она не слипнется.
Периодически помешивая, варить пасту столько времени, сколько указывает производитель.
Я еще добавляю немного растительного или оливкового масла, но это не обязательно.
Советую не экономить на качестве при выборе пасты, от него зависит 80% успешности приготовленного блюда. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.
В то время как варится паста и выкипает жидкость из мидий, заняться остальными ингредиентами для соуса: чесноком и базиликом.
Можно их сразу добавить к мясу мидий, но так соус получается ароматнее.
Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок и сушеный базилик (можно заменить свежим). Обжарить 1 минуту.
Добавить пюре из томатов, перемешать и протушить на медленном огне 1-2 минуты.
Переложить полученную прогретую массу к мясу мидий, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 3-4 минуты на медленном огне.
Добавить сливки. Перемешать, попробовать на соль и перец, добавить при необходимости.
Сливки используйте жирные, жирностью на менее 20%.
Когда соус закипит, проварить 2 минуты.
Твердый сыр для подачи натереть на мелкой терке (я использую пармезан).
Добавить в соус пасту, перемешать.
Протушить 2-3 минуты, для того чтобы паста пропиталась соусом и ароматом.
При подаче посыпать тертым сыром.
Нежная, вкусная, питательная паста готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Основой блюда является паста (спагетти), её нужно предварительно отварить до состояния аль денте.
В кастрюлю большого объема залить холодную воду, посолить по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения.
В это время можно заняться морепродуктами и приготовлением соуса.
Мясо мидий разморозить и промыть в холодной воде, воду слить.
При выборе этого ингредиента обращайте внимание на срок годности, дату заморозки. Очень часто в магазинах этот продукт залежавшийся, не свежий, а от этого зависит вкус готового блюда.
Мясо мидий выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. Тушить на среднем огне, до выкипания практически всей жидкости.
Тем временем, заняться томатами. Для приготовления соуса необходима только мякоть помидор. Чтобы ее получить, овощ разрезать на дольки, надрезать немного кожуру, чтобы было удобно брать в руку, и натереть мякоть на терке до кожуры.
Получается томатное пюре. Если любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки помидор, то можно их просто мелко нарезать, только не забудьте освободить томаты от кожуры. Как это сделать быстро и аккуратно, можно посмотреть вот в этом рецепте [https://www.arecipes.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih-usloviyah/](https://www.arecipes.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih-usloviyah/).
К этому времени вода для спагетти закипит, можно приступать к варке. После того, как выложите пасту в кипяток, обязательно ее перемешайте, так она не слипнется.
Периодически помешивая, варить пасту столько времени, сколько указывает производитель.
Я еще добавляю немного растительного или оливкового масла, но это не обязательно.
Советую не экономить на качестве при выборе пасты, от него зависит 80% успешности приготовленного блюда. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.
В то время как варится паста и выкипает жидкость из мидий, заняться остальными ингредиентами для соуса: чесноком и базиликом.
Можно их сразу добавить к мясу мидий, но так соус получается ароматнее.
Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок и сушеный базилик (можно заменить свежим). Обжарить 1 минуту.
Добавить пюре из томатов, перемешать и протушить на медленном огне 1-2 минуты.
Переложить полученную прогретую массу к мясу мидий, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 3-4 минуты на медленном огне.
Добавить сливки. Перемешать, попробовать на соль и перец, добавить при необходимости.
Сливки используйте жирные, жирностью на менее 20%.
Когда соус закипит, проварить 2 минуты.
Твердый сыр для подачи натереть на мелкой терке (я использую пармезан).
Добавить в соус пасту, перемешать.
Протушить 2-3 минуты, для того чтобы паста пропиталась соусом и ароматом.
При подаче посыпать тертым сыром.
Нежная, вкусная, питательная паста готова!
Приятного аппетита!