Паста из цуккини с курицей и соусом песто

Паста из цуккини с курицей и соусом песто

Паста из цуккини с курицей и соусом песто
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 150 г Помидоры-черри
 1 шт Филе куриное
 2 шт. Чеснока зубчики
 3 шт. Цукини
 Перец черный молотый
 40 г Сыр пармезанили другой твердый сыр
 40 г Базилик свежий
 0,50 шт Лимонытолько сок
 30 г Орехи кешьюили кедровые орехи
1

Классический соус песто готовится из кедровых орехов и пармезана, но если по каким-то причинам продукт не доступен или не не нравится Вам, Вы можете его заменить. Лимон добавляйте по вкусу. Итак, приступаем: в чаше блендера смешать листья базилика, орехи, сыр, соль, перец, чеснок и сок лимона. Измельчить до однородного состояния

2

Помидоры черри разрезать на половинки. Это позволит соку пропитать остальные ингредиенты, но половинки не превратятся в кашу

3

Цукини нарезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки

4

Куриное филе нарезать кубиками и выложить в разогретое на сковороде масло. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности

5

Добавить помидоры, песто и цукини. Прогреть блюдо в течение 3-4 минут и сразу подавать!

6

Вот такое легкое и вкусное блюдо:

Ингредиенты

 150 г Помидоры-черри
 1 шт Филе куриное
 2 шт. Чеснока зубчики
 3 шт. Цукини
 Перец черный молотый
 40 г Сыр пармезанили другой твердый сыр
 40 г Базилик свежий
 0,50 шт Лимонытолько сок
 30 г Орехи кешьюили кедровые орехи

Указания

1

Классический соус песто готовится из кедровых орехов и пармезана, но если по каким-то причинам продукт не доступен или не не нравится Вам, Вы можете его заменить. Лимон добавляйте по вкусу. Итак, приступаем: в чаше блендера смешать листья базилика, орехи, сыр, соль, перец, чеснок и сок лимона. Измельчить до однородного состояния

2

Помидоры черри разрезать на половинки. Это позволит соку пропитать остальные ингредиенты, но половинки не превратятся в кашу

3

Цукини нарезать на тонкие пластинки с помощью овощечистки

4

Куриное филе нарезать кубиками и выложить в разогретое на сковороде масло. Посолить и поперчить. Обжаривать до готовности

5

Добавить помидоры, песто и цукини. Прогреть блюдо в течение 3-4 минут и сразу подавать!

6

Вот такое легкое и вкусное блюдо:

Заметки

Паста из цуккини с курицей и соусом песто