Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также это просто вкусное само по себе печенье. Оно пригодится не только если в магазине его нет, а вы планируете приготовить легендарное итальянское пирожное, но и просто похрустеть к чаю. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку .
Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик
Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком
Просеять муку и замесить тесто
С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут
Вот такое вкусное и воздушное печенье:
Ингредиенты
Указания
Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик
Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком
Просеять муку и замесить тесто
С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут
Вот такое вкусное и воздушное печенье: