Бисквитное печенье “Савоярди”

Бисквитное печенье “Савоярди” - основа знаменитого десерта Тирамису, а также это просто вкусное само по себе печенье. Оно пригодится не только если в магазине его нет, а вы планируете приготовить легендарное итальянское пирожное, но и просто похрустеть к чаю. Взбивайте ингредиенты как следует, и тогда печенье получится воздушное и невесомое. А сахарная пудра, с которой оно запекается, сформирует тончайшую карамельную прослойку .

Бисквитное печенье “Савоярди”
Выход11 порций
Общее время1 час
 60 г Сахар
 2 шт. Желток
 15 г Сахарная пудра
 3 шт. Белок яичный
 50 г Мука
1

Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик

2

Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком

3

Просеять муку и замесить тесто

4

С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут

5

Вот такое вкусное и воздушное печенье:

Ингредиенты

 60 г Сахар
 2 шт. Желток
 15 г Сахарная пудра
 3 шт. Белок яичный
 50 г Мука

Указания

1

Яичные белки взбить до пены. Добавить половину сахара и взбить до гладких устойчивых пик

2

Желтки взбить с сахаром до светлой пены и добавить в массу с белком

3

Просеять муку и замесить тесто

4

С помощью кондитерского шприца отсадить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать половиной сахарной пудры и оставить на 15 минут. Потом еще раз посыпать сахарной пудрой и убрать заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут

5

Вот такое вкусное и воздушное печенье:

Бисквитное печенье “Савоярди”