Паштет из печени кролика - это изысканное и богатое по вкусу блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Мягкая, нежная текстура и насыщенный, глубокий вкус печени кролика делают этот паштет роскошным деликатесом. Давайте рассмотрим, как приготовить этот восхитительный паштет.
В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Обжарьте на нем нарубленную луковицу до мягкости, около 5 минут.
Добавьте печень кролика и обжаривайте, часто помешивая, около 7-10 минут, пока печень не приобретет золотистый цвет по краям.
Влейте белое вино и готовьте еще 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится.
Переложите обжаренную печень и лук в чашу блендера. Добавьте оставшиеся 50 г сливочного масла, чеснок, черный перец, тимьян и мускатный орех. Посолите по вкусу.
Измельчите все ингредиенты в однородную, кремообразную массу. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь нужной консистенции.
Переложите паштет в подходящую форму или керамическую миску. Разровняйте поверхность и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет хорошо охладился и застыл.
Подавайте паштет охлажденным, украсив свежими ягодами, ломтиками огурца и гренками из хлеба.
Ингредиенты
Указания
В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Обжарьте на нем нарубленную луковицу до мягкости, около 5 минут.
Добавьте печень кролика и обжаривайте, часто помешивая, около 7-10 минут, пока печень не приобретет золотистый цвет по краям.
Влейте белое вино и готовьте еще 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится.
Переложите обжаренную печень и лук в чашу блендера. Добавьте оставшиеся 50 г сливочного масла, чеснок, черный перец, тимьян и мускатный орех. Посолите по вкусу.
Измельчите все ингредиенты в однородную, кремообразную массу. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь нужной консистенции.
Переложите паштет в подходящую форму или керамическую миску. Разровняйте поверхность и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет хорошо охладился и застыл.
Подавайте паштет охлажденным, украсив свежими ягодами, ломтиками огурца и гренками из хлеба.