Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Промыть рис в холодной воде, менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Высыпать рис в сотейник, добавить воду, поставить вариться.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Варить до того, как рис полностью впитает всю воду.
Добавить молоко (лучше предварительно его подогреть) и соль. Дать молоку закипеть.
Варить после закипания 10-15 минут, помешивая.
Когда каша станет той густоты как вы любите, добавить сахар, перемешать, варить еще 3-4 минуты.
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить расстаиваться 5-7 минут.
Вкусная, сливочная каша готова. Сытный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промыть рис в холодной воде, менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Высыпать рис в сотейник, добавить воду, поставить вариться.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Варить до того, как рис полностью впитает всю воду.
Добавить молоко (лучше предварительно его подогреть) и соль. Дать молоку закипеть.
Варить после закипания 10-15 минут, помешивая.
Когда каша станет той густоты как вы любите, добавить сахар, перемешать, варить еще 3-4 минуты.
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить расстаиваться 5-7 минут.
Вкусная, сливочная каша готова. Сытный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!