Паштет из куриной печени

Домашний пашет из куриной печени со сливочным маслом, морковью и луком обладает нежной мягкой консистенцией и приятным сладковатым вкусом. Такой паштет прекрасно сочетается с хрустящими тостами или свежим хлебом. Также его можно использовать как начинку для пирожков или блинов либо выложить его в тарталетки из несладкого теста. Ничего сложного в приготовлении данного паштета нет. Попробуйте, очень вкусно!

Паштет из куриной печени
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 100 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 900 г Печень куриная
 2 веточек Петрушка свежая
 Соль
1

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сосудов, перегородок и всего лишнего, тщательно промыть, посолить, поперчить, положить в миску и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут. Добавить к моркови лук и протушить всё вместе ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи не подгорели, иначе пашет будет горчить.

3

Добавить на сковороду печень, мелко нарезанную петрушку и обжарить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Важно, не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

4

Снять печень с овощами с огня и пюрировать с помощью погружного блендера либо измельчить с помощью мясорубки.

5

Добавить в измельчённую массу сливочное масло комнатной температуры и ещё раз взбить.

6

Паштет из куриной печени можно разложить по пластиковым контейнерам и заморозить. Либо переложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 900 г Печень куриная
 2 веточек Петрушка свежая
 Соль

Указания

1

Куриную печень очистить от плёнок, жилок, сосудов, перегородок и всего лишнего, тщательно промыть, посолить, поперчить, положить в миску и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут. Добавить к моркови лук и протушить всё вместе ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи не подгорели, иначе пашет будет горчить.

3

Добавить на сковороду печень, мелко нарезанную петрушку и обжарить, постоянно помешивая, в течение 7-10 минут. Важно, не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.

4

Снять печень с овощами с огня и пюрировать с помощью погружного блендера либо измельчить с помощью мясорубки.

5

Добавить в измельчённую массу сливочное масло комнатной температуры и ещё раз взбить.

6

Паштет из куриной печени можно разложить по пластиковым контейнерам и заморозить. Либо переложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени