Панкейки

Выход1 порция
 1,50 стаканов муки
 3 ст.л. сахара
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соли
 1 яйцо
 1,25 стаканов молока
 2 ст.л. растопленного сливочного масла
 1 ч.л. ванилина
1

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2

В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

3

Сделайте небольшую ямку в сухих ингредиентах и влейте в нее жидкую смесь. Аккуратно перемешивайте вилкой до образования однородного теста. Не перетряхивайте сильно, чтобы не получить жесткие панкейки.

4

Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.

5

Смажьте сковороду или гриль для панкейков небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. Нагрейте на среднем огне.

6

Ложкой наливайте тесто на сковороду, формируя панкейки нужного размера (около 1/4 или 1/3 чашки теста на один панкейк).

7

Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу (примерно 2-3 минуты). Затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты до готовности.

8

Переложите готовые панкейки на тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.

9

Подавайте панкейки теплыми с маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами или любыми другими приправами по вашему выбору.

Ингредиенты

 1,50 стаканов муки
 3 ст.л. сахара
 1 ст.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соли
 1 яйцо
 1,25 стаканов молока
 2 ст.л. растопленного сливочного масла
 1 ч.л. ванилина

Указания

1

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2

В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

3

Сделайте небольшую ямку в сухих ингредиентах и влейте в нее жидкую смесь. Аккуратно перемешивайте вилкой до образования однородного теста. Не перетряхивайте сильно, чтобы не получить жесткие панкейки.

4

Дайте тесту отдохнуть около 10 минут.

5

Смажьте сковороду или гриль для панкейков небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. Нагрейте на среднем огне.

6

Ложкой наливайте тесто на сковороду, формируя панкейки нужного размера (около 1/4 или 1/3 чашки теста на один панкейк).

7

Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу (примерно 2-3 минуты). Затем переверните их и готовьте еще 1-2 минуты до готовности.

8

Переложите готовые панкейки на тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.

9

Подавайте панкейки теплыми с маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами или любыми другими приправами по вашему выбору.

Заметки

Панкейки