Шоколадное печенье на сковородке

Выход1 порция
 ½ стакан растопленного сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 яйцо
 1 ч.л. ванильного экстракта
 ½ стакан муки
 ¼ стакан какао-порошка
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ¼ ч.л. соли
 шоколадные капли или нарезанный шоколад (по желанию)
1

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

2

Добавьте яйцо и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте.

3

В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

4

Постепенно добавьте сухую смесь в миску с другими ингредиентами. Перемешайте до образования однородного теста. Если тесто слишком сухое, постепенно добавьте небольшое количество молока, чтобы придать ему подходящую консистенцию.

5

Если вы хотите добавить шоколадные капли или нарезанный шоколад, теперь добавьте их в тесто и равномерно распределите.

6

Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом или используйте антипригарную сковороду.

7

Положите на сковороду порции теста, используя столовую или мерную ложку.

8

Готовьте печенье на сковороде около 2-3 минут с каждой.

Рубрика

Ингредиенты

 ½ стакан растопленного сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 яйцо
 1 ч.л. ванильного экстракта
 ½ стакан муки
 ¼ стакан какао-порошка
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ¼ ч.л. соли
 шоколадные капли или нарезанный шоколад (по желанию)

Указания

1

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар до получения однородной массы.

2

Добавьте яйцо и ванильный экстракт в миску и тщательно перемешайте.

3

В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

4

Постепенно добавьте сухую смесь в миску с другими ингредиентами. Перемешайте до образования однородного теста. Если тесто слишком сухое, постепенно добавьте небольшое количество молока, чтобы придать ему подходящую консистенцию.

5

Если вы хотите добавить шоколадные капли или нарезанный шоколад, теперь добавьте их в тесто и равномерно распределите.

6

Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом или используйте антипригарную сковороду.

7

Положите на сковороду порции теста, используя столовую или мерную ложку.

8

Готовьте печенье на сковороде около 2-3 минут с каждой.

Заметки

Шоколадное печенье на сковородке