«Пальчики» из свинины с салом
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), сало (можно с прослойкой мяса), лук, морковь, сметану, томатный соус (у меня - домашний), соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса и на время отложить.
Сало (без кожи!) нарезать брусочками длиной 3-4 см.
На край отбитого куска мяса выложить брусочек сала.
_*Если вы любите чеснок, можно вместе с салом завернуть в мясо немного раздавленного через пресс чеснока._
Свернуть отбивные плотными рулетиками.
Вот такими они должны получиться.
Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить к луку и моркови томатный соус.
Затем сметану.
Перемешать и прогреть 30-40 секунд.
Посолить и поперчить.
Влить на сковороду воду комнатной температуры и готовить до закипания.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше от указанного количества в зависимости от высоты сковороды.
В кипящий соус выложить подготовленные мясные "пальчики".
Готовить под крышкой в течение 35-40 минут.
Готовые свиные пальчики подавать горячими с любимым гарниром, например картофельным пюре, либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), сало (можно с прослойкой мяса), лук, морковь, сметану, томатный соус (у меня - домашний), соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса и на время отложить.
Сало (без кожи!) нарезать брусочками длиной 3-4 см.
На край отбитого куска мяса выложить брусочек сала.
_*Если вы любите чеснок, можно вместе с салом завернуть в мясо немного раздавленного через пресс чеснока._
Свернуть отбивные плотными рулетиками.
Вот такими они должны получиться.
Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Добавить к луку и моркови томатный соус.
Затем сметану.
Перемешать и прогреть 30-40 секунд.
Посолить и поперчить.
Влить на сковороду воду комнатной температуры и готовить до закипания.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше от указанного количества в зависимости от высоты сковороды.
В кипящий соус выложить подготовленные мясные "пальчики".
Готовить под крышкой в течение 35-40 минут.
Готовые свиные пальчики подавать горячими с любимым гарниром, например картофельным пюре, либо овощным салатом.
Приятного аппетита!