Овсяная каша с мёдом, бананом и сыром

Овсянка идеально подходит для ежедневного сбалансированного завтрака. Время приготовления такого завтрака займет чуть больше 15 минут, но именно такая еда на длительный срок поможет организму держать под контролем голод, надолго сохраняя чувства сытости. А знаете ли вы, что с добавлением самых простых продуктов, которые чаще всего имеются у всех в холодильнике, самая обычная овсянка, может "зазвучать" совершенно по-новому? Предлагаю вам приготовить кашу сыром, мёдом и бананом. Казалось бы, странное сочетание сладких мёда, банана и несладких каши и сыра, но на самом деле - это очень вкусно! Рецепт простой, но, я уверена, что он многим пригодится.

Овсяная каша с мёдом
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 50 г Сыр твердый
 400 мл Вода
 1 шт Бананы
 Мед
 10 ст.л. Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Для вкусной каши лучше брать овсяные хлопья длительного приготовления, например, из пророщенного зерна, т.к. они содержат больше полезных веществ.

Сыр можно брать любой твёрдый, например, голландский, но очень вкусно получается с сыром Чеддер или Моцарелла.
Конечно, при желании, кашу можно приготовить на молоке и заправить сливочным маслом, но на мой взгляд, не за чем перегружать блюдо лишними калориями, вкус каши и так получится сбалансированным.

2

Вскипятить в кастрюле воду, добавить овсяные хлопья и щепотку соли.

Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно.

3

Варить согласно инструкции на упаковке до готовности, чаще всего 7-10 минут.
Затем выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться в течение 3-5 минут.

4

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

5

Банан нарезать кружочками.

6

Выложить кашу на тарелку и перемешать с половиной тёртого сыра.

7

Полить овсяную кашу мёдом, выложить сверху кружочки банана и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 400 мл Вода
 1 шт Бананы
 Мед
 10 ст.л. Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Для вкусной каши лучше брать овсяные хлопья длительного приготовления, например, из пророщенного зерна, т.к. они содержат больше полезных веществ.

Сыр можно брать любой твёрдый, например, голландский, но очень вкусно получается с сыром Чеддер или Моцарелла.
Конечно, при желании, кашу можно приготовить на молоке и заправить сливочным маслом, но на мой взгляд, не за чем перегружать блюдо лишними калориями, вкус каши и так получится сбалансированным.

2

Вскипятить в кастрюле воду, добавить овсяные хлопья и щепотку соли.

Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно.

3

Варить согласно инструкции на упаковке до готовности, чаще всего 7-10 минут.
Затем выключить нагрев, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться в течение 3-5 минут.

4

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

5

Банан нарезать кружочками.

6

Выложить кашу на тарелку и перемешать с половиной тёртого сыра.

7

Полить овсяную кашу мёдом, выложить сверху кружочки банана и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Овсяная каша с мёдом, бананом и сыром