Горчично-фруктовый соус

В настоящее время на полках магазинов можно найти соусы на любой вкус. Однако соус, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с покупным. Предлагаю вам попробовать максимально простой в приготовлении и необычный горчичный соус с джемом. Рецепт удивит и порадует поклонников всего пикантного, поскольку в этом соусе соединяются три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. Соус изменит вкус привычных блюд, будь то мясо, приготовленное на гриле, простые жареные куриные крылышки или изысканные утиные грудки. Горчично-фруктовый также можно использовать как заправку для салатов из свежих овощей или как дополнение к сырной тарелке. Даже на хлеб намазать – это будет незабываемо.

Горчично-фруктовый соус
Выход1 порция
Общее время5 минуты
 5 ст.л. Горчица зерновая
 3 ст.л. Масло оливковое
 4 ст.л. Джем
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчицу готовую из цельных зёрен, лучше не острую; оливковое масло и фруктовый джем.
У меня - персиковый джем, но можно яблочный, апельсиновый, джем из крыжовника или инжира.
В зависимости от выбранного джема, вкус соуса будет отличаться, но я рекомендую отдавать предпочтение джему с кислинкой.

2

Соединить в пиале горчицу и оливковое масло.
Перемешать венчиком до однородности.

3

Добавить фруктовый джем и ещё раз перемешать.

4

Переложить соус в банку с герметической крышкой.
Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Подавать к мясу, птице или использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 ст.л. Горчица зерновая
 3 ст.л. Масло оливковое
 4 ст.л. Джем

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: горчицу готовую из цельных зёрен, лучше не острую; оливковое масло и фруктовый джем.
У меня - персиковый джем, но можно яблочный, апельсиновый, джем из крыжовника или инжира.
В зависимости от выбранного джема, вкус соуса будет отличаться, но я рекомендую отдавать предпочтение джему с кислинкой.

2

Соединить в пиале горчицу и оливковое масло.
Перемешать венчиком до однородности.

3

Добавить фруктовый джем и ещё раз перемешать.

4

Переложить соус в банку с герметической крышкой.
Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Подавать к мясу, птице или использовать в качестве заправки для овощных салатов.
Приятного аппетита!

Горчично-фруктовый соус