Хочется чего-нибудь вкусного, но неохота тратить время на приготовление. Тогда стоит попробовать приготовить экспресс-торт Тирамису. Легкий и вкусный торт по мотивам итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. Рецепт крайне прост, отлично подойдет для начинающих кулинаров. Готовится торт очень легко, отлично выручает, когда надо быстро приготовить вкусный десерт. Это самый простой, быстрый и очень вкусный торт, который я когда-либо готовила.
Сварить крепкий кофе без сахара, понадобится примерно 180 мл. Дать кофе остыть и добавить в него коньяк.
Сливки 30% вылить в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Взбить миксером в крепкую стойкую массу.
В творожный сыр небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
Взбитые сливки и творожный сыр хорошо взбить до однородной массы.
Подготовить форму для будущего торта. У меня противень, застеленный фольгой. Вы можете взять прямоугольную тарелку. Выложить на дно формы печенья одним слоем. Первый слой я не стала смачивать в кофе, но вы можете это сделать.
Выложить крем на слой из печенья и распределить по всей поверхности.
Затем каждое печенье обмакнуть в остывший кофе с коньяком и выложить на крем. Смачивать надо очень быстро, окунуть и сразу достать. Большое значение имеет, какое печенье вы возьмете. Например, с печеньем Юбилейное надо работать очень быстро, если его чуть дольше замочить в кофе, оно развалится в руках. Печенье Топленое Молоко можно чуть подольше замачивать.
Следующим слоем идет крем. Вы можете сделать любое количество слоев. У меня с таким набором продуктов получилось четыре. Последний слой смазать кремом и равномерно посыпать какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сварить крепкий кофе без сахара, понадобится примерно 180 мл. Дать кофе остыть и добавить в него коньяк.
Сливки 30% вылить в глубокую миску и добавить сахарную пудру.
Взбить миксером в крепкую стойкую массу.
В творожный сыр небольшими порциями добавлять взбитые сливки.
Взбитые сливки и творожный сыр хорошо взбить до однородной массы.
Подготовить форму для будущего торта. У меня противень, застеленный фольгой. Вы можете взять прямоугольную тарелку. Выложить на дно формы печенья одним слоем. Первый слой я не стала смачивать в кофе, но вы можете это сделать.
Выложить крем на слой из печенья и распределить по всей поверхности.
Затем каждое печенье обмакнуть в остывший кофе с коньяком и выложить на крем. Смачивать надо очень быстро, окунуть и сразу достать. Большое значение имеет, какое печенье вы возьмете. Например, с печеньем Юбилейное надо работать очень быстро, если его чуть дольше замочить в кофе, оно развалится в руках. Печенье Топленое Молоко можно чуть подольше замачивать.
Следующим слоем идет крем. Вы можете сделать любое количество слоев. У меня с таким набором продуктов получилось четыре. Последний слой смазать кремом и равномерно посыпать какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!