Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром

Хотите приготовить простое, сытное и гарантированно вкусное блюдо? Тогда рецепт открытого пирога с луком пореем, ветчиной и сыром как раз подойдет! Киш - это открытый французский пирог с основой из теста, разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Киш – популярный пирог французских кафе и ресторанов. Его подают как первое блюдо (starter – закуска перед основным) вместе с салатом или как блюдо бранча, обязательно слегка теплым или комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий. Французы не подают его на завтрак, а американцы едят в любое время. Ингредиенты в рецепте самые обычные - лук порей, сыр, ветчина, сливки, а блюдо получается сытным. Приготовив такой пирог, к примеру, на ужин, можно не утруждать себя дальнейшей готовкой, - а что еще пожелает хозяйка при желании накормить семью и гостей? Пирог подойдет как для семейного ужина, так и для сытного перекуса. Приятного аппетита!

Открытый пирог (киш) с луком пореем
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 200 г Сливки
 250 г Ветчина
 400 г Лук-порей
 1 шт Тесто для пиццыУпаковка готового теста
 4 шт. Яйцо
 Соль, перец
1

Подготовим лук порей. Хорошо промоем перья лука под струями воды.

2

Порежем лук или колечками, или полукольцами.

3

Ветчину порежем мелко.

4

На сковороде растопим сливочное масло. Лук поджарим на масле до мягкости. Добавим ветчину и продолжим жарить, периодически помешивая.

5

Пока на сковороде готовится начинка, натрем на мелкой терке сыр.

6

Подготовим форму для выпекания. На дно формы выложим тесто, расправим по всей поверхности, заходя на бортики. Лишнее тесто срежем ножом.

7

На выложенное в форме тесто распределим примерно треть сыра.

8

В глубокую тарелку разобьем четыре яйца, добавим сливки. Немного посолим, поперчим. Если ветчина соленная, можно вовсе не солить заливку. Хорошо перемешаем. Заливка для пирога готова.

9

В форму на сыр выложим пожаренные лук порей и ветчину. Сверху посыплем оставленным сыром.

10

Заливку нальем поверх начинки.

11

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Прежде, чем разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть.

12

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 200 г Сливки
 250 г Ветчина
 400 г Лук-порей
 1 шт Тесто для пиццыУпаковка готового теста
 4 шт. Яйцо
 Соль, перец

Указания

1

Подготовим лук порей. Хорошо промоем перья лука под струями воды.

2

Порежем лук или колечками, или полукольцами.

3

Ветчину порежем мелко.

4

На сковороде растопим сливочное масло. Лук поджарим на масле до мягкости. Добавим ветчину и продолжим жарить, периодически помешивая.

5

Пока на сковороде готовится начинка, натрем на мелкой терке сыр.

6

Подготовим форму для выпекания. На дно формы выложим тесто, расправим по всей поверхности, заходя на бортики. Лишнее тесто срежем ножом.

7

На выложенное в форме тесто распределим примерно треть сыра.

8

В глубокую тарелку разобьем четыре яйца, добавим сливки. Немного посолим, поперчим. Если ветчина соленная, можно вовсе не солить заливку. Хорошо перемешаем. Заливка для пирога готова.

9

В форму на сыр выложим пожаренные лук порей и ветчину. Сверху посыплем оставленным сыром.

10

Заливку нальем поверх начинки.

11

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Прежде, чем разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть.

12

Приятного аппетита!

Открытый пирог (киш) с луком пореем, ветчиной и сыром